机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaolin9130

一个机械专业的困惑

$ u) f6 W8 |" ]% Y0 E) r我给你一个建议。既然是非标自动化设备,那么必定要用到很多外购件。你可以收集设备所用的外购件,例如铝型材,传感器,电机,传统链条、皮带等元件的样本,样本越详细越好。仔细去看这些样本,你就会知道这些东西应该怎么应用,有哪些需要注意的事情。这比你去读教材管用多了。要知道,样本就是指导设计工程师选型的。适当的时候要动手画图,画图是一个思考的过程,是训练你设计能力的过程。不能只是停留在想的阶段,一定要动手画。实在不行,抄一遍别人的图,也有好处。

jgkjg

找个好的师傅,多学习,姿态放低,机会都是给勤劳的孩子,没有O后1的开始天分都是扯淡

米fans 发表于 2015-9-13 22:04
5 A  v- Z) E6 ]* X& u慢慢来,不要急。先打基础。看来你们公司应该不小。这个很好。不要太在意工资,不要太急躁。两年后,你就很 ...

+ p: {; S. u" a$ D6 c工资我倒是没有太在乎,只是看到部门其他同事都在忙。而我却没什么事。只是想尽快的投入这种状态,却不知道下手。前一个月在办公室画图,熟悉设备。! b) B, G7 t, [7 i

逍遥处士 发表于 2015-9-13 22:08 8 `8 D2 F0 ~4 b* I1 _
画零件图。6 v- I7 U$ z; M# m: ~
机械工程师始于画零件图,终于画零件图。; V6 i$ w7 Y" n' U+ _
刚开始不可能让你设计新零件,多请示领导,有没有要 ...
  M0 V+ o  y  w3 }# G! _3 {) ^
这个我刚来的时候花了一个月的零件图和三维图。熟悉公司设备。现在我师父叫我下车间多多看看设备。看他们是怎么动作的。
& z% K) I$ p0 P( j' ?. m

luozheng0403 发表于 2015-9-14 16:30 - P. e/ j( f7 ?1 a1 H9 f0 ?# F* u9 ?* {
找个好的师傅,多学习,姿态放低,机会都是给勤劳的孩子,没有O后1的开始天分都是扯淡
( W& z0 T! ^5 X# e3 \* e) l
师父都是部门老大安排的。但是他还是比较忙。跟她学习的时间比较少。# h( x# C7 w6 r$ _1 g2 b

花弄影 发表于 2015-9-14 12:01 ' |" y4 y, c* @0 F; Y0 a/ y' U
我给你一个建议。既然是非标自动化设备,那么必定要用到很多外购件。你可以收集设备所用的外购件,例如铝型 ...
4 Z$ S) Q- q# G5 E5 H% J
这是个很好建议以收下。谢谢。我们公司的采购件大部分都是用米思米及SMC的。
. E+ ], v( s& Z

傅立叶展开 发表于 2015-9-13 23:15 % h* F- M, Y# X' u& }) B
怎么入手?这个问题你一问,我就笑了。' U$ Z2 P- {8 _  x4 w6 L
这里有几个人能说清楚呢?

/ @3 ?2 T) K( {6 s这是个很好的提示,也是设计者所经历的过程。谢谢大神给与我详细回答。请收下我的膝盖。
+ f# f: G( M$ A1 l$ {. G2 F" M

我也是今年毕业,也进入非标行业,公司是小规模的,虽然能自己设计东西,但都是小玩意,有时有点闲,正迷茫要不要辞职。。。哎

xiaolin9130 发表于 2015-9-15 19:22 0 \- p$ g. U$ Q' `0 R
工资我倒是没有太在乎,只是看到部门其他同事都在忙。而我却没什么事。只是想尽快的投入这种状态,却不知 ...
+ k4 q5 o: V3 E. f7 t
你有很多事情需要做的。首先,你们现有的设备你得先弄明白他的工作原理,动作流程、产品的工艺流程。然后小到结构部分的模块。比如用的什么标准间,标准件的规格,用的什么材料。再比如一些细节部分的处理。细节是很重要的一部分。然后有时间自己亲手装配,才好体会结构这么设计的的优点。明白小到一个零件的设计技巧。有时间再好好看看标准件手册、公差手册。其他的不多讲,讲多了怕吓着你,因为学的东西还有很多很多。