机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄旭品

大家可以分析一下这个丝锥是怎么断的吗

唐轲 发表于 2015-10-22 15:04 8 w1 W8 y2 F5 W: W0 D9 y: H" g0 @
铸铁热处理不当或材质不均匀也有可能的,我们以前碰到过球墨铸铁局部出现莱氏体组织
9 x. W5 G) B2 ^  \- [
谢谢鹰大指点,学习了

黄旭品 发表于 2015-9-10 12:26 2 L2 ^5 y3 F1 f7 J2 t7 C
那种刀柄蛮高级的,舍不得用波,有没有可能进刀的时候歪了点呢?在倒角附近有一边 很明显被划伤了、
" d$ P  v0 Q( u! P6 u5 t
那是丝锥断裂以后的划伤
3 k- K! I5 w  p( m0 Q% r! I. O

黄旭品 发表于 2015-9-10 13:09 4 o2 L; @( ?! U, q$ C
嗯,现在还有一个问题,就是一把车刀的刀片,之前使用没有多大的问题,很少崩刀。但是最近用了一批新刀之 ...
& g- A; d5 M* W, L0 c
有些时候并不一定是刀具的问题,查一下你们的冷却液最近有没有变化,加工材质有没有变化,最后才是刀具。
9 t) \$ b* u* e0 |* n6 s% t

孤酒 发表于 2015-9-11 08:54
' q$ f; H$ p) u从断痕看,很像反转时断掉的8 n% u5 S+ m! S  @

* S/ D  K! L1 J0 n4 f丝锥断原因有很多,先要了解充分的数据:人、机、料、法、环是否有改变?如果 ...
/ n9 ]2 w9 \, W( R8 K' Y/ F
他这个是左旋螺纹吧" Y. Q! a! r9 R6 R; h% [

月光倾城2015 发表于 2015-9-19 10:44 4 i) m* v+ _2 E  ?0 V7 q* Y
层主有点经验,呵呵!可以减少摩擦,盲孔的话容易坏丝锥

" E5 c$ C. W2 n' N; \- r可以拿油石衍磨一下。" T% U( @! W! y7 Y" D0 C1 h

黄旭品 发表于 2015-10-22 21:25 2 _- U2 |/ u+ H$ H
谢谢鹰大指点,学习了

$ g) e* O; K2 c7 e" o误会了,是我的头像引起的吗!

dreamshawn 发表于 2015-10-22 15:52
* P8 t, ~1 G/ l9 O这个丝锥是低螺旋的,加工铸铁会有缠屑吗?为什么用低螺旋的呢? 低螺旋丝锥一般用在高速加工,防止缠屑的 ...
) Q( @! n; l1 I2 v7 A. S
缠屑现象倒是没有发现,就是在加工盲孔的时候容易排屑不好断刀,新批次的丝锥有这个问题,旧丝锥没有这个 问题。

黄旭品 发表于 2015-10-23 21:35
* o! t* c; Z2 w: e( i缠屑现象倒是没有发现,就是在加工盲孔的时候容易排屑不好断刀,新批次的丝锥有这个问题,旧丝锥没有这个 ...

' _% P: u' r2 ~- d新丝锥到别的地方还好用
$ y: y$ B1 O7 m+ j# _

在另外的基地还是蛮好的,断刀少,一回来就没得了。是否跟机床的冷却液压力或流量有关呢?  详情 回复 发表于 2015-10-23 22:02

白纸一张 发表于 2015-10-23 21:49 ( H4 i- u4 v% a6 C; G- [
新丝锥到别的地方还好用
; @7 d8 l; e5 s( F  D  @  j' f# d
在另外的基地还是蛮好的,断刀少,一回来就没得了。是否跟机床的冷却液压力或流量有关呢?

是高速钢丝锥吗?

材料是硬质合金的,牌号:DK460UF,超细晶粒硬质合金。  详情 回复 发表于 2015-12-5 01:59