机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之三十二:四川

看到四川  重庆网友, 留言就知道  制造业行业在那边不是重点了,出了吃吃喝喝 就是国企  啊哈哈

这句话才是经典  发表于 2015-9-11 22:08
回复 支持 1 反对 0

热不
回复 支持 0 反对 1

贴子就这么沉了?四川老乡们,顶起
回复 支持 1 反对 1

提到四川,就想到我的第一个师父就是四川人。秉承着爱吃辣,脾气大的这个特性,在这样的特性下我跟我师父待了2年时间。其中的酸甜苦辣不足为外人道也。四川给我的第一映像就是老牌重工,军工多。当年我师父技校毕业的时候也在军工厂里面实习2年,6块一天,哈哈。具体名字就不讲了。四川出名的企业应该是东方集团了。东方锅炉,东方电气之类的大型国企。据说,在德阳,自贡,绵阳都有好几家分工厂,动则上千号人。之前我在伊萨的时候,有一台设备就是卖给东方锅炉的带极堆焊。专门给压力容器内筒焊上一层铝合金层的那玩意。一听说是卖给四川的,都没人愿意去调试。最后还是我师父自己去试机的。
回复 支持 1 反对 0

看到你们说这些心里凉半截,外地二本院校研究生回来能干啥?后悔读书不得行啊,工作都找不到,出川容易回川难啊!!!

是啊,出川容易回川难啊。我13年的时候打定主意回四川,希望回四川安定下来。可在老家干了一年多,干着总是不那么开心,老家干着工资低就不说了,有心理准备。但每天上班无所事事,没有激情。考虑了很久,又出来了。  发表于 2015-9-15 16:21

哈哈...哈哈,今天刚注册就有机会发言了。楼上好像都还没有说到四川的遂宁。遂宁地理位置在成都和重庆之间,是重要的交通要道,往北经达州出川,往东就靠近重庆了。这几年每到夏天比较出名的是大英死海,可以浮起来的说。还有射洪的沱牌酒和唐朝诗人陈子昂,前无古人后无来者那句。另外,四川的高校还是比较多的,人才储备够,川西靠近西藏,那风景是杠杠的,很多骑车走川藏线的都说 ”美得没朋友“,九寨沟是个代表。美食嘛,那也很丰富,绵阳的米粉,成都的龙抄手,凉粉,火锅,串串,干锅,烤鱼......

评分

桂花暗香 + 1 为吃点赞!永川的铺盖面不错!

说一哈我们勒南充嘛,四川人口第二大市,新中国三总故乡(解放军总司令员朱德;三军总参谋长罗瑞卿;中共中央总书记邓小平(现在广安分出记啦)),还有建国时勒民盟主席张澜,,哈是多牛勒,说起工业勒话,感觉多莫得啥子拿得出手勒,大点的企业有中石化南充炼油厂、三环电子、东风汽车厂,具体也不清楚,读书工作都在成都,不过对成都也不是塔别勒了解,见多识广,主要是我见勒太少啦,哈是需要多多了学习啊。。。。。。。。。

下次旅行首先四川-乐山大佛。

汽车行业啊 主机厂:一汽大众、一汽丰田、volvo、吉利、大运  配件厂:德尔福、江森、等

刚好在成都出差,去的地方不多,国企还是比较老旧的,其它的地方去的少,不过五金城的东西还是比较常规,稍微特别点的东西就没了,很多产品还是江浙一带买回来的多。这里的人嘛,基本生活得很安逸,可能是离汶川比较近,相对比较富裕。