机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jue7777

做钣金设计需要什么基本条件,想改行---[请教]

淑云,你在哪里工作啊,哪个公司哦,和我是一个行业阿,我也是做桌子和架子的

有需要油箱 机车箱体的么? 我做那玩意 呵呵

建议

做机柜的有qq群没啊  组一个吧  大家在一块互相学习交流很好啊

品质又不光是拿着卡尺量的。不过想做设计的话,要学习的软件很多,看自己的基础了

你有一个很好的基础,想必也是在这一行的,转行应该很快就适应的,我当初是学计算机应用的,从绘图进的这一行,个人感觉逻辑思维和想像力要好,当然设计的一定要细心还要加经验,多多努力吧,有志者事竟成

小站离的太远了,否则可以和你学习一下的,长江三角州一带现在钣金发展比房价长的还快,这边竞争也厉害,但真正很出色的人员也不算多

请问下  长江3角州那边的钣金加工主要是做什么产品。我干这行有2年多了 现在能独立画展开图 设计焊接工装 做样品。那边的工资什么情况?  我想换个地方 这里工资太低

回复 9# 的帖子

哇,你的工作很轻松嘛,我也是做钣金类的,不过要从设计外形,结构设计到出图生产成品交货,有下批的量产时还要跟据客户的意见作一些修改

您好我本身也是做板金设计的/ v# F; D3 \4 V* Z
但是呀+ `' D6 l$ ^3 C! k
师父常说我缺乏现场经验
! H6 ^9 c/ i8 L) t! L后来我做了1年真的发现现场经验是很重要的$ M6 h4 o* I' u( n, ?& A: f
要由动态做到静态才对4 `6 Q4 V6 a% Z8 s3 ]# y0 k
向我现在反向操作就很难搞了9 Y7 c) `$ n* E$ Q
有时要问师父有时要去现场试折板金- G9 l+ [/ J2 h9 t
有时要去体验点悍跟磨7 I8 @: f/ O' \7 O$ b) n0 L
才知道怎样设计/ f% D% u" E4 h
怎样才会好折怎样折的起来+ h/ r, s! t$ b" t" G$ g$ b( t
还是说师父在点的时候好点不好点好不好磨
6 o8 q8 o8 ~; S& b' z甚至于怎样制作才生产的快
- O' O( M; \" U% R有的物件强度够不够

做技术没钱途,还是品质,产品质量工程什么的,我看蛮好的了。