机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之三十一:重庆

pp33442211 发表于 2015-9-2 11:32
我在华渝做了几年,工资不怎么高,领导级别的就不说了(有油水),里面好多都是上一辈的人了,从万州 ...

大侠在华渝工资大概多少,我去华渝面试了机械工程师的岗位的,开始聊的还不错,后面期望工资填的6K-7K。后面就没有下文了。。。

我好想回重庆发展,有哪位能介绍介绍嘛。想在重庆搞机械外加工那个位置比较合适,是什么产业。

zhul_08@163.com 发表于 2015-9-9 17:05
大侠在华渝工资大概多少,我去华渝面试了机械工程师的岗位的,开始聊的还不错,后面期望工资填的6K-7K。后 ...

兄台在重庆做什么??现在工资多少??也在重庆想了解一下

高度jixie0697 发表于 2015-9-9 17:19
我好想回重庆发展,有哪位能介绍介绍嘛。想在重庆搞机械外加工那个位置比较合适,是什么产业。

机加工大多没什么技术含量,在重庆搞机加工的很多都是非标,以及小五金。而且现在经济萧条,产业升级,没什么技术还是不要回来了。我们公司做的滤油机就是非标,今年需求不行,回款困难,唉

技术这个东西怎么说呢,一般都东西都能搞定,关键还是看价格和回款的速度。我觉得这个才是最为关键的问题,还有就是定位要准,我在沿海有快10年了,以前也在重庆做过。现在不清楚重庆机械行业那些位置有需求,是加工怎么样的产品。

滤油机厂家 发表于 2015-9-10 09:25
机加工大多没什么技术含量,在重庆搞机加工的很多都是非标,以及小五金。而且现在经济萧条,产业升级, ...

技术这个东西怎么说呢,一般都东西都能搞定,关键还是看价格和回款的速度。我觉得这个才是最为关键的问题,还有就是定位要准,我在沿海有快10年了,以前也在重庆做过。现在不清楚重庆机械行业那些位置有需求,是加工怎么样的产品。

山区需要摩托车的主要原因我想是因为动力强劲!

高度jixie0697 发表于 2015-9-10 10:53
技术这个东西怎么说呢,一般都东西都能搞定,关键还是看价格和回款的速度。我觉得这个才是最为关键的问题 ...

多数是搞配套的,说实话,现在回款麻烦,我们公司给新疆华X水泥和山东X特电工,款都收不回来

龙九禅师 发表于 2015-9-10 11:33
山区需要摩托车的主要原因我想是因为动力强劲!

山区年轻人都去打工了,只有老弱病残在家里,需要什么动力?重庆摩托帮早在十年前就开始转型,重庆生产的摩托主要销往东南亚和非洲。

我家一辆嘉陵70摩托在家吃灰,98年买的,只换过轮胎和灯泡,当年3000多买的。现在能卖几块钱?