机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

燕大女研究生在读,不想转行,女社友们都在什么岗位啊

今天看了社区大侠的问答录,感触颇多。
+ j7 O9 J% Q, [9 _: U, r, f) F2 X0 W1 b3 ~# @9 j" T
大侠说女生进机械行业就就是入错门了,其实之前也有不少人这么跟我说过,但是既然选择了,就想一条道走到黑,目前燕大研究生在读。  I4 G% A8 b8 m# I5 j

5 r- g' M0 z" _& V* g机械行业需要踏实的人,工作两年就转行当然不会在这个行业有所成就,但是还是有些迷茫,特别想问,如果是女生呢,一直踏踏实实工作是否有出路,不想转行到别的行业。
: m* ?% ?) l4 p; W- {5 v6 D$ R. y+ {" o; b8 G8 {' S
社区里的各位女前辈们,这些年过去了,现在从事什么工作呢,希望可以给些建议。。。
6 n& h, B' u' x7 d$ y, b

评分

w91678 + 1 把自己当作女人就回家上孩子去,不要搞工业
老鹰 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

沙发,同问,女侠们都在做啥

没啥特别的。女汉子们还是在做设计,很少的比例,不是女汉子都转行了,最好的就是当老师,中专、大专、本科的老师都有。当老师的同学还都混的不错,女汉子们还是比较苦逼的,因为男生干机械就挺苦逼的,更何况女生。转什么行业,看你自己的储备了,电子?软件?都可以,最好是当老师!哈哈

现在做职业学校的老师,也不好做,女老师也是混日子,真要干活,还真比不上男老师  详情 回复 发表于 2015-9-4 15:48

滚刀鱼 发表于 2015-8-31 16:15 1 e& M6 h- J, H2 |3 p$ n4 {: {* A
没啥特别的。女汉子们还是在做设计,很少的比例,不是女汉子都转行了,最好的就是当老师,中专、大专、本科 ...

- O( R: m% _% y+ u3 O2 b我以前做机械的女同事要么是女汉子要么是混日子的
8 s  i6 e- z) A1 g2 j

女孩认真。有些岗位男的还真不行。要用人长处。  发表于 2015-10-9 19:45
女人做机械就是混日子,如果一个公司女工程师多,那这个公司就是在走下坡路  发表于 2015-9-1 11:27

滚刀鱼 发表于 2015-8-31 16:15
9 e5 S$ N( T) v- e/ T' Q没啥特别的。女汉子们还是在做设计,很少的比例,不是女汉子都转行了,最好的就是当老师,中专、大专、本科 ...

! ]1 t1 J) C6 N+ t# f很多师姐也会读博然后在大学当老师,但是真心不想读博了,减轻家里负担。

目光要远点。坚持一下。不然会后悔的。  发表于 2015-10-9 19:46
貌似读研能拿点奖学金基本上能自给自足了吧。。。有什么负担。。。  发表于 2015-8-31 17:11

我机械。。。

干机械的女生比较少啊,有的确实很厉害,有的就是在混日子。

我同学8个,6个座老师,两个做设计。, J0 R8 {7 E0 z; ?5 j: E0 b
燕大里仁学院的吧?

ccc321 发表于 2015-8-31 16:33 & a8 t+ f" B7 H
很多师姐也会读博然后在大学当老师,但是真心不想读博了,减轻家里负担。

. `6 E! [3 Y8 l( X) m! H研究生也没用过家里的钱,减轻家里负担是说早点出去工作的话,爸妈也能早点过的滋润一些。。。

父母能花多少钱。你好了。父母比啥都开心。  发表于 2015-10-21 19:33
还是回老家当教师去吧  发表于 2015-9-1 11:28

jesuisdj 发表于 2015-8-31 17:08 / ]# Z7 v" f$ [3 v
干机械的女生比较少啊,有的确实很厉害,有的就是在混日子。

# ?8 V- [0 D, y6 [5 g/ K% e0 H" `希望我能成为确实很厉害的那一个,哈哈

工程师用不着牺牲女人气质吧?  发表于 2015-10-21 19:35
有见识  发表于 2015-9-3 20:10
欧美的女工程师都不把自己当女人  发表于 2015-9-1 11:28