机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作即将五年,此时我想停下来好好想一下了!

国有大厂打拼快五年了,其中的苦与乐我什么也不想说,从最底层一点点爬上去一步一步都在我的心里,此时我想停下了好好想想以后,话说金三银四,但是我已经坐不住了,感觉每一天积累的太少了,似乎在浪费时间,但是下一条路在哪里我还没有选好,人生似乎就是在矛盾中前进,有了目标就会奋不顾身的实现!
# `; f+ {8 i2 _2 K8 e工作经历1.车间干活编程mastercam开床子倒夜班---累,而且白天还有负责开三坐标给质量部的开单子测量活(那时候整个集团会开三坐标的不超过3人);3 l* E$ F8 h& {4 t2 }3 F8 C* o
2.接下来边干工艺边负责外协--还是累,腰和颈椎就是这时候累的不舒服,(几乎是白天去外协厂,晚上加班编工艺机加,焊接,钣金超人一般的工作一本本厚厚的工艺说明书都是自己一点一点的汗水,凌晨1点到家似乎是工作的一部分了);- C7 Q4 h& Y: r0 L
3.一点一点的甩手,只干设计一直到现在,但是到现在感觉到了一个瓶颈,一个迷惑的境遇。
8 f/ I$ Y9 w+ |) P# Y. D写这些就是发泄一下,坐下来自己静静的好好想一想,下一步给去哪该怎么走--------

评分

老鹰 + 50

换个地方干总工,如果能有机会的话。建议先找再辞,毕竟现在大形势不好。

上海狐飞 发表于 2015-8-27 10:22
/ l+ l5 r. v3 k! J$ ^换个地方干总工,如果能有机会的话。建议先找再辞,毕竟现在大形势不好。
2 q9 C0 Y5 m* _# Y3 O9 s
现在的形势我也清楚些,我也不想瞒着单位找工作,我这个人吧比较诚实,有啥说啥,我其实想离职呆一段时间,不能太浮躁,但是也不能确定说找到的下一个就是合适的!

先辞职,再找工作。有点傻吧。  发表于 2015-8-27 11:25

其实我也是这样,目前已经5年了,前4年在汽车厂做发动机研发,去年到今年回老家改行做机械,目前做非标自动化方面,感觉压力很大,要学的东西太多了,都不知道怎么系统开始,每天只是尽量多学点,也不知道对不对,有没有相同经历的可以指点迷经

我也是不知道怎么系统的学习,每天尽量多了解一点。。唉,这样的状态好没激情  发表于 2015-8-27 11:37

机械面很广,要一点一点积累不能急。7 i% a5 D! C: p. j4 g

$ b8 k/ x5 M( l' _; \换工作不能义气用事,先辞再找没什么必要吧?是不是把自己看得过于重要了?人家缺你照样转。可怜的是我们自己,养家糊口的买卖没了。

locuas 发表于 2015-8-27 11:53
8 {  }4 p( h" r$ t! M) \  \机械面很广,要一点一点积累不能急。& Q; z9 w  ?! m
7 W2 M# d& w/ Z/ ~3 I  _$ L3 z
换工作不能义气用事,先辞再找没什么必要吧?是不是把自己看得过于 ...

) e# k: i/ \8 j7 X你说的就是我现在考虑的

楼主和我的心态一样的,加油↖(^ω^)↗

一点一点积累,只要不停下脚步

这个世界太多的条条框框,各有各的活法,为什么不敢裸辞?我工作整整三年了,准备裸辞休息段时间。还没到找不到工作的地步,别听那些所谓的人力资源专家撕逼非要找好下家再辞职。人应该学会停下来慢下来,慢是为了后面更快。

要学的东西太多了 很惆怅啊  貌似现在工艺比较吃香