机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开平线JN

给朋友介绍客户,给我点提成,可是下次就不给我了

不错了,你介绍一次,他给提成,后面是他自己的事,如果你每次都起作用,他肯定给你。不能你介绍一次,后面他所有都给你。9 L% R# c% P7 c5 e7 f& D2 C% ^) P
有很多事成有谢谢,到最后,事成你都不知道的事,还是别人告诉你的

不知楼主给朋友介绍的哪方面的产品?这个东西开始前要说好的,也看个人自觉吧,不必计较太多

海峰之 发表于 2015-9-10 00:10 7 e. L6 n+ {: t4 n& K6 c$ S
我5个月前,找到一个机会,或者说信息,介绍给朋友,这个项目朋友跟了几个月,投入精力,资金,我基本没管。 ...

# J0 z+ [2 i' R% B, P# y我只想说,朋友可以介绍点信息给我吗,数控刀具这块的,哈哈8 S- B; }. O) O. G& z/ Q
% t$ n7 p' }; Q: a" j/ t
中秋快乐!

随便看看

楼上说的都已经很清楚了,学习了~

看你跟朋友的关系如何?介绍是一次性的,以后的维护其实是靠你朋友自己。如果他自身利润丰厚,适当地在给你一些酬劳也是用该的。

如果讲究一点的人,至少客户每次下订单,他会想到这个单子是你介绍的。会有感恩。虽然不一定每次给,但一年下来综合核算下,要有个回馈。

这个问题大家的看法基本都是一样的!也就是说你第一次给朋友介绍个客户,朋友也给你了你应该有的提成(多少自己心里权衡)!如果你之后就没有再参与了,那么之后就是你朋友自己的事情了,不给你也是合理的了!如果你每次都参与并且都起到很大的作用的话,你的朋友应该每次都给你的……所以不要郁闷这个事情了……知足常乐……
8 T# B2 X5 O) d" O, S! Y( |另外我公司是做非标自动化设备的,主要是汽车零部件行业用于装配和检测的设备,成熟的设备有轮毂单元装配设备,凸轮轴零部件压装检测设备、等速轴装配检测设备等……
/ C0 J! V( R, Q4 M只要是客户能提出来要求我们就可以提供解决方案……后来自己单干,但是三四个月来一直苦恼于没有做成一个订单……- p$ x3 S& R% N# r( e0 c/ a' e* w
仁兄如果有这个资源的话可以找我聊聊啊!提成相当的丰厚……

就看这哥们怎么维护你这个朋友了,看来他没有搞定你哈哈哈哈哈