机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业3年,屌丝一个,迷茫啊

从毕业到现在3年多了,混的还是屌丝一个。 最近很迷茫,有想换工作的冲动,写出来,大家帮我分析分析,参考参考。
7 J- ~. P3 U1 o刚毕业入了电子行业,做的PCB板子,上位机开发,单片机啥的。连实习期在内算做了两年吧,马马虎虎,只能算是刚入门的水平,由于离家远,结婚什么的,所有辞职了。8 o5 w2 i. ?7 e) L
正好家附近,机械厂相比于电子厂多多了,于是又入了机械行业。(说来也奇怪,上学的时候超不喜欢机械行业,基本都不听,现在反而要做这个。哎)
& }- e/ G9 J7 [, j, D# v我一直记得我那博士领导对我说的,小鸡啊,你不能这样的啊,遇到点问题就退缩,就算你换个行业,还是一样的。现在想想,真理啊。
& O. a- g) H- S1 y6 p" n% P$ L# F( Q7 }# ]% K' f1 i. ~. l

1 N, f8 p: z+ @& K1 o7 e现在在一家当地的一家很老的印染设备厂上班,介绍进去的。干了也有一年多了,主要整理整理以前的老图纸,做点助理简单的活。autocad画猫照虎倒是很熟了。虽然进步很慢么,至少比以前懂多了。厂里这两年生意太好了,忙不过来,添了一台激光机,我就被安排到激光机上干活,瞬间感觉长时间这么干太没意思了,干到年底想换工作,算浮躁么。主要厂里没礼拜,天天上班,除非自己请假。还有激光机辐射,烟尘等问题,车间经常来喷漆。 想想自己也很努力,以后一直要做这个,真的很难接受。; L/ p' ]& i* G2 C# e' `* l

5 C; o- q6 r& P+ Z4 e. L1 W3 ~) p. ?$ v' I7 x

真羡慕有些人,有自己的事业,可以为之努力奋斗,一点一滴,中从正果

没有一技之长,找的工作都这样

楼主有资格谈迷茫吗,自己都承认,现在的工作是托人托关系才得到的。那就老老实实干活吧,这样才对的起托的人。3 o7 r+ U) w8 [/ v
谈迷茫的都是真有本事,却又无法施展的。

无聊是因为你有很多的空闲时间没事干,把时间利用起来,生活就充实了,激光机工作的时候你就看书呗,多好啊。

激光机是用来干嘛的?刻字?切割?它有多大的辐射啊?

激光机为 有多大辐射。为什么会有辐射。

多看看998大侠的帖子吧!

你开始的工作不应该说放弃就放弃!~

对呀 激光雕刻机 还是激光切割机?辐射不大啊 就是现场加工气味够你受的