机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljmzdg

水刀高压的问题---[请教]

Re: 水刀高压的问题---[请教]

是浙臣水刀吧,你的设备是什么时候买的啊?他们早就离开浙江了啊,据说现在搬到广东地区做了. 用的协力水切割软件吗? 可能性最大的是电路问题,当然也不排除软件和卡的可能性,需要进一步判断解决,如果可以的话就把电路图传给我看一下,然后再给你解决办法。

是否有空气  H) s, u- J6 w0 e2 v- J
7 X& s8 b! [/ ?+ P% E/ I

斑竹说的没错,是浙臣水刀,用的协力软件,把卡装上去当时是没问题,大概过一个星期就不行了,这台机是他们99年产的,电路图在他们厂家那里啊,我们这没有

有点麻烦,机器型号太老,不过不是大问题,可以电话咨询专业人员解决,我会把相关人员的电话传给您,为避免广告嫌疑,我通过私人留言方式告诉您注意查收..

应该是电路方面的问题,系统的稳定性,(磁开关信号),导至增压器换向延迟,致使压力中断,请高手指教.

有条件的话,将两台水刀的控制电脑全部调换。测试一下就知道了。如果只有一台水刀,我认为还是换个板卡。

我估计是该换滤芯了。可能水不同。供应不上高压了。。还有就是可能氮气不足。。

监测水压波动(既然不出水了,应该就是没有压力了,不过也可能是阀门没有打开),监测液压压力波动,监测控制液压部分的电气信号,层层上查,总是能查出来的.不能着急.故障频率高,查的就快点,频率底就很累了.
6 G! n" m' {1 ^  f( |. |9 ?如果是换了版子好几天,也许是线路接触上的问题,要检测板子上的输出信号.

也许是液压油的问题.还有就是增压泵的止回阀端面太光滑,形成真空.软化水打不进高压缸中.建议适当磨粗一点看看.

应该是电路方面的问题,系统的稳定性,(磁开关信号),导至增压器换向延迟,致使压力中断,请高手指教.( K1 P! \3 _; f6 t2 {' b
思特克 发表于 2008-1-8 16:01
0 c3 b6 V+ F; G" z

$ H6 H) c4 B, {9 C( A' A3 j$ i' |/ k/ K+ B2 O
恩,我比较赞同这个,不过有个前提就是确定线路是否有问题,还有就是电器柜里的继电器没问题。