机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PVC管划线

背景:PVC塑料软管(汽车天窗水管)上面划标示线,划线一周,水管长度1200-1850mm长度不等。
) w9 v+ E( h3 Q5 \1 D0 n一条管上需要划3条线。. Q; V, V% h4 Q0 m! U$ S
      请假各位大侠有没有好的方法实现自动划线。
$ p2 h4 A  m9 X) l水管可以是裁切好的1200-1850长的,也可以是未裁切之前划。
0 D% Q, l! V8 T目前生产是使用油性笔工装划线。
) Y4 o- ?5 K3 d7 [! g/ j9 G+ P谢谢。
. S+ @6 g/ q2 E0 O- O6 y+ ~

要求不具体啊,精度多少啊,误差一毫米吗?管子多粗啊等等

量很大就上非标用喷墨机,如何?
5 f) Q1 b  x2 g, U$ M8 {$ O管若是整卷,就整卷放到料盘上,前面放,后面收,中间拉直,用两到3个喷头环形喷,用类似旋转编码器的机件计算长度

兄弟你这就一成熟方案了,我的方案与你的相比,高下立判啊。  发表于 2015-8-23 22:48

如图,做一个机构,可以正反180读旋转加两端的划线工具即可。送管道的可以考虑用两个轮子夹持,精度自己把握,类似的机构可以见管道矫直的。
4 c, ^1 s& H$ A" P: ?9 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

多谢大侠的方案。但是现在的划线工具是市购的白板记号笔。笔头是纤维或者是毛毡的,容易磨损。手工的时候还没多大问题,但是机器划的时候就需要考虑磨损和更换笔的问题。我之前有做过一台裁切好后旋转管的方式失败了  发表于 2015-8-24 14:11
一台喷码机价格就有点可观了,大侠的成本很经济,但效率就另说了。呵呵  发表于 2015-8-23 23:06

激光编码机

成本更高啊  发表于 2015-8-24 14:12

hc2003 发表于 2015-8-23 21:02
3 U2 A* _# A8 F8 n; U0 E要求不具体啊,精度多少啊,误差一毫米吗?管子多粗啊等等
& l) m8 {& W2 z9 {+ K% c
管的内外径10/13mm,划线精度为+/-5mm,但是一周划线必须搭接上。
7 v; x/ s5 ^" a$ Y

星-星 发表于 2015-8-23 22:41
- v1 x& `9 O, [; V* u) u量很大就上非标用喷墨机,如何?% C+ u0 h* ?: L. Y
管若是整卷,就整卷放到料盘上,前面放,后面收,中间拉直,用两到3个喷头 ...

! P' ~5 s5 z4 {& Y. j这样成本很高啊,而且管上是隔一段距离划一条线,即划线后再裁断方式不可行
2 h: ~" q$ I! w# Z4 y8 h" C' K1 a那切断后再划线,则划几条线需要几台划线机。那成本肯定比不过人工啊。
5 c' q$ }$ M* ?3 e3 H

附上管图纸
' I  o6 I2 W( w9 A, T) I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

切断后可再固定旋转180度就可划线了

不太明白大侠的意思,可不可以说的清楚点?谢谢。  发表于 2015-8-26 15:16

现在解决了没?