机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写写日记(我又来了)

4、  我大专毕业,计划2年后跳第一次槽干个绘图、助理、工艺员一类的。所以,我想问前辈们要点工艺册、图纸一类的学习一下,也不要太高端,就从 基础 的 通用 的就行。希望前辈们给推荐一下或者传几张图片。谢谢(我想放到手机上看,在车间里班车上抱着本书有点太装了0.0)3 m, J; |4 W. A5 M# Y4 m1 I
1、  数控铣床学徒第二个星期,目前来看学校里学的那部分东西慢慢捡起来了。拿到一个活思路什么的差不多,但是自己干活效率太低别的方面的也很生不敢保证,还要再学一段时间,离出徒还早。
) Z' ?* C* w& ?# V  _5 D7 n! e2、  我现在下班回家就是把白天发现得问题百度一下,比方说昨天通过百度知道了攻丝的指令。(好吧,这个问题也就是一年级的水平)。然后就是听领导的,回来自学一下UG。8 C) {% j; ]. E( c6 I: S8 D  O7 d
3、  我打算干2年左右跳第一次槽,所以软件方面不打算每天花太多时间,打算慢慢学基础,以后把车间里的零件都画一遍当做练习巩固。- s% }2 f1 W; j4 }1 R, D+ t3 O: L) G

加油,其实不一定要跳槽才能去那些岗位。先在你们公司观察下,看有机会接触到那些岗位不,有的的话争取在内部跳,这个比较容易。

kun5530 发表于 2015-8-23 19:52
. h$ l2 f9 L# u* ~/ r$ L: B加油,其实不一定要跳槽才能去那些岗位。先在你们公司观察下,看有机会接触到那些岗位不,有的的话争取在内 ...
5 v/ t6 L$ m+ {9 J
谢谢指点。但是我们厂目前规模太小,就算将来我有能力了估计也没有我的岗位。。
% G& d3 @5 d1 M9 w3 [6 B+ x

还挺有心的,其实你每天做的比什么都好。琢磨透手头的,你天天都进步。

) `8 H* a% r. U! F" T  U; m8 k7 Y6 ?0 W$ \
7 V: w( g" q; w' v0 i% x
% |0 [2 a5 a& a& }: q4 ]. q0 |" ?

评分

数理化 + 1 热心助人

日本经典技能丛书

研究设备说明书,搞两个星期就能编一些了。进阶就得靠经验和师父了

逍遥处士 发表于 2015-8-24 09:53
0 M1 o' l, t- b  o7 M0 m
谢谢,正在下载3 ]9 j$ Q1 x& e! q* I9 r0 ]' `: Q