机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板让我调研周围(北京昌平)机械市场---[求教]

我的公司位于昌平,新建的厂房,有基础的切割和焊接设备,基础设备齐全,但就是没有活,老板让我们进行市场摸底,首先进行周围资源的彻底排查,我认为是否有较科学的调查方式,进行有效的数据收集,请问各位高手这样的市场开发是否有意义?注意什么事项?我想首先到买钢材的地方进行用户了解,之后进行分析周围厂家的加工设备能力和欠缺的能力,以及大家都在生产和需求什么,这样可行吗?

Re: 公司老板让我调研周围(北京昌平)机械市场,我该怎办?求教

王楼主:8 {9 L1 S! H5 G: K: \! _
北京的机加工现在主要集中在南部, 在南5环和南6环,数十人到数百人的厂子比比皆是,你们那里早年上铸造的多,
0 W6 Q3 F3 i* D$ `- j4 t我知道的几个,如爱德威在你们附近,但那是专业厂子, 南口厂较大,但也有些没落了,法国圣戈班在你们西边,但法国人挑剔,对技术要求严,你要什么都通,还得说洋文,否则看不起你. ( R" k5 h2 R" q
马池口有冶金机械厂,是改制来的,做大活,可以联系一下.
' E3 _+ J2 |+ l6 {4 C0 q: q) Q: v  f" O
我劝你,把厂子搬到南5环,大家可以串活.

Re: 公司老板让我调研周围(北京昌平)机械市场,我该怎办?求教

王晓亮:你好!我给你了站内留言,请看看。

少接外协加工的活,做自己的产品,设备什么都有,还不多,大活接不了,小活不够干(而且还有区域限制、北京周边)~~~& A% n* [7 P2 a2 [' X2 E; D
如果做自己的产品,车磨刨铣钻都有,焊接也有,这样在制造成本来讲,会节省很多,如果做产品设备是无区域限制的~~~只不过是项目的可行性是需要考虑的~~~7 b/ T4 F8 l$ L$ o

# ]1 s; d. L8 I. ~市场调查确是一门学问, 他关系到一个公司的存亡。2 r; z5 e8 H& V: w1 @" A
没有完好的市场调查而成立的公司是盲目的,也是不理智的。
0 h' a' C* N7 }4 w
+ |; a6 q9 c+ O1 b; ~6 N9 R楼主好像是工科出身啊,你们公司大概都是这样吧?而且都是新人?
2 U- K# z8 W0 x; z6 C) {% q' \人员配备方面问题太多了

谢谢2楼的朋友,但现在公司已经建设了雏形,都投入好几百万,没有可能把公司搬过去,你要是诚意的帮忙的话,是否同意我们登门拜访一下,先解决温饱的问题,之后在考虑你的建议,你说的几个工厂我会去学习一下.谢谢了.

Re: 老板让我调研周围(北京昌平)机械市场---[求教]

王大虾阁下,我确实是诚心愿意帮助你,有什么事情可以说,我可以给你建议.你们适合做成套设备吗?

设备有3台车/铣/刨/摇臂转 .还有二台数控/人工下料切割机 还有三台焊机.10吨的天车.2000米的新厂房 800米的办公楼 15间宿舍
0 v5 n  s' r+ r0 N$ q$ A) b6 {1 S# a% \
   3台车,2台铣,1台刨,2台钻,10台焊机这就是一个月产值300万的厂,公司占地只有50X50,职工不过20人。有些事情其实很简单,只是自己把自己罩在笼子里了~~1 B" Z/ C. g2 @% Y

归隐大虾最近只顾写blog,很少看到您技术讨论的帖子了呀,还是想多看到你技术帖啊

红瓤地瓜兄弟,谢谢关心,6 q7 Z- _  _6 ?. x
那些东西不都是新写的,有些是以前的东西又翻出来了,还有,6 T& g) N, T* y0 \9 }, P* _
最近事多,也没有什么有吸引力的话题,瞎说吧又怕各位笑话,有什么好的话题,还是愿意说说的.希望向大家学习的.

回七楼 谢谢!我公司占地13亩,还有二期待开发,我们很有兴趣开发成套设备.可以多多指导.