机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想转学数控,现在月工资是3600---[请教]

大家好我本人今年22岁现在,在大连造船新厂工作。我是一名二氧气体保护焊工人,主要进行船体的焊接工作,3年有余,月工资是3600。

7 @: V8 l" l: W) q/ b7 M

二氧气体保护焊对人体是有一定伤害的,对人的眼睛和肺都有伤害,家里人一直让我换工作。我也不知道学什么好,听朋友说数控不错,就想问问大家,希望大家帮我解答。在这里先谢谢大家拉。

/ r) Y2 U% N6 I! a

我的学历是中专,英语一般 ,制图懂一些。我想问问大家数控这一行怎么样,有多少发展前景?象我这样的能学会吗?能学到什么程度?这一行的工资一般是多少?工作好找吗?学数控是学那一部分好?如模具设计、数控编成,还是数控维修,去那里学比较好?我实在是真不明白。

Re: 大家帮我参谋一下我能学数控吗?---[请教]

对于数控操作,以你的程度应该可以。

楼主可以去http://bbs.cmiw.cn/forums/974/ShowPost.aspx看看

我认为还是不要学的好    没什么前途

建议去学习普通车和铣床
$ q5 `! n& O0 \$ W0 ?2 ~3 C: V' |自己买数控书在学徒半年的时候里自己学理论和工艺2 S5 G3 W6 b& V- g5 U( @" F/ B
因为这些和你现在的工作是有大差异的
0 W/ p$ H7 [, J3 }! ?; p然后学数控,那样,半年就可以达到高级工的要求
9 Z8 n- b% \5 G9 h! H( B7 h+ x要是直接去学习,估计不太容易入门

Re: 想转学数控,现在月工资是3600---[请教]

五楼的建议不错。我也想知道到哪去学,怎么这一点没人回答啊。

最好去 有实力的学院学习,要考察实习车间的设备和实习的分配啊2 N+ Y$ @: @$ i+ Q9 Z
几人一台那你学到的时间就少了哦

SOS大侠,这样的学院有成人教育吗?象我们这种情况好象中国还行不通哦。如果有的话还望指教。谢谢!!!

我本人就是搞工程的,我觉得现在焊接的确是不错的工作,也是一个很吃香的手艺、工资又高,虽然说对身体有伤害,但如果我们做好相应的保护措施(工作服必须是棉制、焊接是最好戴口罩,建议用3M的),其实对人体的伤害也不是很大,我们这里有几个德国的焊工水平确实很高,他们很热爱这一行,要干到65岁才能退休。
# y6 y" @/ r4 R: s) M我建议楼主有机会的话学习其他的焊接技术,比如说氩电,自动焊等。" o: M/ k; P# N; p

焊工工资就是相对高点,楼主想搞数控,我一同学在搞法纳克的编程据说很累人。建议楼主考虑下设备维修维护,也不错的。  发表于 2013-1-24 09:33

学习数控需要一些计算机基础知识,东北很多大厂的技校都开设这门课程。我认为你现在的二保焊是很好的手艺活,工资也是很高,应该在这方面巩固扩展,下一步应该从机械基础知识入手,学些综合的知识,你就可以带队伍了 ,你们大连船厂的人在北京很有声望,待到社区建立基地时,大连的焊工是肯定十分抢手的,你就瞧好吧。现在一步一步走。