机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安全生产小调查

最近的天津特大爆炸全球皆知,无辜的消防民警牺牲了近20人(以官方发布为准)!周围居民更是伤亡惨重(具体参考官方发布数据)。
    昨天又看到说老家工人在炼钢厂掉进炼钢炉~
一桩桩一件件有是人祸,在我看来都是可以预防的。但是在我们周围还是有很多可以预防的将要成为人祸在进行中,只是还没有发生,或者一些安全事故米有报道出来。
    大家说说身边发生了或者大家觉得不安全的事情,供大家设计时参考或者在某种环境下加以注意!

我先说说我见过的:
在一个加工核电冷凝板的公司,公司将来料直径2.5米厚度1米的不锈锭起吊到加工机床时,起吊到约半米高,准备横向移动时发生钢丝绳断的情况。结果把厂房的地面砸了个坑,2.5米的板子陷下去了近半米!
当时在旁边指挥起吊的师傅吓的半死,他说要是钢锭要是倒下来他就成了肉泥~

事后大家说起吊的钢丝绳早就有断丝了,老板说钢丝绳有安全系数的吊小板子没事就让继续用。
出事了全厂的起吊绳不管用了多久的全部换新的了~

下次再断丝,老板再来句“有安全系数的”,然后“嘣”挂了个,然后就没了。

安全生产,如果你在公司管安全,老板不重视,那你就早点不干,别到时候背黑锅。在应对上级检查,如果意见中肯,那就执行,敲竹杠,那就让老板对付,如果老板足够牛,上级根本就不检查,像瑞海公司一样,那你也不要做了。

感觉很有道理!也要是人人都这样做应该会少很多事故!  发表于 2015-8-18 11:42

评分

湖北的旱鸭子 + 1

以前在汽车厂,做手工冲压线,有人压断手指。 血淋淋

生产线没有安全措施吗?有没有安全装置呢?还是工人违规操作造成的啊?这样的事故听说过很多呢?具体说说呢,应该很有参考和警示意义啊~  发表于 2015-8-18 11:41

北回归线24 发表于 2015-8-18 11:33
以前在汽车厂,做手工冲压线,有人压断手指。 血淋淋

安全天天讲,就是小冲作业的。工人已经麻木了。另外,怎么我的威望值一下子减少70多

新总经理是一鬼子,每周都要搞安全巡查。以前经常有人受点小伤,现在好多了。安全得老板、员工都重视才行。我们刚开始员工也不重视,老板就反复强调,现在好多了。

日本人对安全的工作做的还是很到位的,看他们机器的防护配置就知道。他们是会实实在在按要求做的,我朝都是为了应付检查。大搞口号、标语!  发表于 2015-8-18 15:51

我们这有次修行车,行车下吊着钢包,一人从行车上正好掉进钢包,后果不用说.铸造对磙碾沙机,一人打扫卫生时不见了,下班找不到人,看到碾沙机在运转,停机上去一看,只见衣服片和血水,人已成酱.只是说了两个死不见尸的,其它的太多了.安全在于自己的意识和素质,习惯性违章是罪魁祸首.

不了解你说的行业,看到出事的结果起了一身鸡皮疙瘩~  发表于 2015-8-18 15:48

钢丝绳之类有使用要求的哦,我们厂的压力之类的全是外校的,自己没那个能力,其它安全的东西是都有相应人员操作(外派学习过的),我看到他们吊东西都是跑得远远,保证那玩意断了都碰不到我(我胆小)。

好吓人

命比钱重要啊宁可不赚那钱,也要保证自己的安全