机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱喝加多宝

加工花键-车工请教

fanes 发表于 2015-8-16 17:08 1 e( s; ]. P( O+ u+ [( h0 n
φ15.37   0/-0.10试加工后再调整。

4 K6 P4 _6 L  \9 X- d) _经过测量,车间生产的时候按直径15.5的尺寸进行加工,具体为什么是这个尺寸,车间相关人员也只是说按照经验来做的。不知道是否有真正的原因还有待进一步研究。

害怕伏枥 发表于 2015-8-16 07:56
; f1 Q$ ?; B3 N, B3 D- `! H0 d谢谢爱喝加多宝和轩辕相濡 两位社友,一个光洁度符号标注,多年来一直理解错误,今天才明白。; t8 i6 \' M. _6 k
首楼图纸花键 ...

7 X$ E0 k2 d2 t9 v大侠 能把我问的那个疑问帮我解惑么? 那问题特别想知道                   http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D7  这个帖子 找了一个多小时才找到 呼呼.....我的问题在此贴的120楼  还请您 帮我解惑  不胜感激
# S6 W! q7 _) K# ^

前面你提醒过材料是弹性体而非塑性体。那好,你就把超过“临界点”受力的工件看作两根两端受力的简支梁,看看需要再加上多大的吸力,能够使其“中点”再次接触吸台平面。  发表于 2015-8-17 09:22
按你的思路,工件两端支承,磁力为均匀负荷,在“临界负荷”下,工件终点扰度刚好接触磁性吸台。如果超过临界负荷,工件会变成什么样子?可能“工件跟电磁铁就不是线接触 而是面接触”吗?  发表于 2015-8-17 09:16

轩辕相濡 发表于 2015-8-17 08:53
4 ~& U- L. }5 y4 a- [( o3 e' V大侠 能把我问的那个疑问帮我解惑么? 那问题特别想知道                   http://www.cmiw.cn/forum.ph ...

$ v" Y6 i' h9 ?# \那么说 这个吸力的选择是计算出来的? 那么我想说不同炉批的钢材 弹性系数肯定不一样的  那怕是同一种刚才!所以说计算出来的数值不具有通用性呀   而且理论跟实践还是有差别的嘛  总感觉那个临界吸力 不好掌握
9 C2 M) h$ s- p2 w! v" N

轩辕相濡 发表于 2015-8-17 08:53
1 R7 Y9 Y7 C! T, p- }& W+ K! f' M大侠 能把我问的那个疑问帮我解惑么? 那问题特别想知道                   http://www.cmiw.cn/forum.ph ...

) p$ a  w* H. z- a大侠 你说的可能接触面积过大了 按你的思路 最后力如果能达到的话(当然这个力很大很大) 其接触为工件长度的一半的一半的两倍 也就是实际跟磁力吸盘接触为工件长度的一半。  其实完全不用达到一半 我知道你说的意思是让我算 吸盘的吸力 最后算出的结果很大 现在市面完全买不到这样的磁吸盘。 可是我想说的是 只要超过那临界吸力 一点点 就会使工件跟磁吸盘变为面接触(根本不需要像你说的两个简支梁的中点跟磁吸盘接触那形成的那么大的接触面积,其实只要是面接触就不行,就达不到工件的要求,只要是面接触了 接触的那块区域加工完回弹回来也依旧是平面 不会是圆弧的)  所以我想知道的是 这个临界吸力 是怎么得出来的  我感觉是试出来的 但感觉这样又不严谨
7 b$ C, e+ }8 ?

只要不发生塑性变形,两点支撑最终变为三点支撑,由于是对称的,取一半分析即可。注意,中间支撑点不会是大面积,否则变形就不连续了,就发生塑性变形。  发表于 2015-8-19 23:51

轩辕相濡 发表于 2015-8-17 12:25 1 x- @/ P# A9 e/ J% c6 }
大侠 你说的可能接触面积过大了 按你的思路 最后力如果能达到的话(当然这个力很大很大) 其接触为工件长 ...
( M0 X7 z% Q' i+ k1 E7 _) Y# o
真不知道 你说这些  跟我的问题 有什么联系??? 我问的是用了什么手段来确定确实是三点接触 而不是两点接触加一个面接触  我当然知道不能面接触了
. v: J2 J) j# K$ Y

是否可以根据质量守恒定律来计算滚压前所需的直径呢?