机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灬梅赛德斯

非标数控机床上出现气缸停顿问题,请教

小孩27 发表于 2015-8-13 11:09 0 J+ U+ E8 ?0 h; V
大学的时候自己研究过一段时间的单片机,后来发现真是开不了窍。

" d) z) S2 o+ h8 [1 i自己研究蛮累的,还是需要志同道合或者领你一把的人( |3 b# B8 m- S! t

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-13 11:11
8 L: a1 n/ F( U- Y: i$ M  ^自己研究蛮累的,还是需要志同道合或者领你一把的人
6 r9 y1 Y/ B. H8 w0 F
现在已经工作了,没有那个时间和精力再去学了啊,遗憾啊。
1 D+ w+ a# ~9 S4 N+ w6 R3 D

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-13 10:41
5 Z8 f! t1 s# n/ B谢谢您,我们用的都是三位五孔电磁阀。关于程序在不同的程序中相同的程序段出现完全不同的停顿。要提一下 ...
, O" ?0 ]0 e& f3 |8 B
楼主能否详细解释:程序在不同的程序中相同的程序段出现完全不同的停顿,是什么意思
8 T$ E& ~7 Y, V- h5 g4 G% {另外停顿的具体现象是什么?气缸跑不到头还是根本不动作,有没有报错信息* M  X8 V# g$ M" j

. A; T7 t8 n1 I9 r# m! E, R- {

尘世天涯 发表于 2015-8-13 15:38 3 O' \9 V- A4 e# W, g
楼主能否详细解释:程序在不同的程序中相同的程序段出现完全不同的停顿,是什么意思9 }7 Y6 e: _$ ?; Y, C! `* s
另外停顿的具体现象 ...

2 v( v, g0 X5 J1 G& M! H. G整个程序在步骤上有点不同,在汽缸运行这个程序段上是一样的。停顿是指在运行中会停顿一下继续运行,停顿时间很短,但很明显。早上的时候已经解决一个主要汽缸问题,气阀小了。其他汽缸还是有停顿想象。现在我估计是气压不够。" m6 r. y" Z& {* r  {) F! `

bruce87e 发表于 2015-8-13 10:19 8 ~7 q+ P7 I+ g9 D* Y. _
如果手动运行气缸没有问题的话,说明气缸是好的!会不会是程序上控制问题,用的是不是三位五通的电磁阀,程 ...

# R  e5 J5 ?# e9 N, R您好,谢谢您的帮助。汽缸问题可能得到了改善,可能的原因是气压不够。
) P' _( [" i) {: [& B

浴火凤凰 发表于 2015-8-13 10:55 $ E9 a" m/ g: p+ f- q* B$ V8 ~  W9 U
看看全部气缸的气体流量是否超过三联组合的能力了

. y- j  z& h: `; w0 V3 s您好,谢谢您的帮助。问题的原因可能是气压不够。现在暂时比较稳定
# C7 t* ^9 _. P2 v5 P! M, n1 _

加个储能器试试看,用气量太大了。

逛逛论坛 发表于 2015-8-15 07:28 , X$ t+ q+ r* U/ D$ S# |% Q
加个储能器试试看,用气量太大了。

8 Y- ]% e) {" k& X  U* s6 W3 }7 |3 x) d可以的,谢谢您$ m3 \, k/ |6 ?

灬梅赛德斯 发表于 2015-8-14 10:35
$ v$ k! c' |; g3 q您好,谢谢您的帮助。问题的原因可能是气压不够。现在暂时比较稳定

& V9 g7 d) x2 N4 q不客气。遇到过类似问题,多试几种方法就可以了。

看阀