机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望回忆

有用AutoCAD画立体图的,进来交流一下!(请教高手)

AUTOCAD2008以上版本有直接可以画螺旋线的功能键,画螺纹大约10秒就可以出三维图,一点都不麻烦。

满足需要的工具是最好的工具,当工具不能满足自己的需要时,就应该放弃

画3维,零件图,装配图,出工程图我还是用Solidworks,挺不错的

cad三维好像挺简单的啊,有机会去搞搞proe啊  

截面+扫描+差集
' A/ D' m8 M7 ^就可以得到你想要的~~

cad画三维的齿轮怎么画啊,谁有插件啊?麻烦上传一下

1 a% D9 x7 p% I  |& r1 Z  H
" V! r4 ^2 m7 j: F回复 守望回忆 的帖子
8 p) Q" u% {/ J, _1 P0 x! S
. e1 L: ^+ x3 i% X有人说画三维图用AUTO  CAD不及别的软件,其实不然!我只会用04版的AutoCAD,现在公司上月聘请了一位制图员(是兼职的、另一份工作是制图培训班的老师),同样的一件东西,我用CAD做都要比他用的UG、PRO/E要快1~2小时,有的简单的就更多了!我分析了一下,1:我用的CAD画面上没有任何可以点的工具栏,全是用快捷键的;2:我是用笔记本的,键盘一巴掌就可以盖完了,右手专业鼠标了;贴个图:
1 X2 J) H0 W( u* o# l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 CAD高手 的帖子$ K+ n! J0 L5 h# B9 A" m5 }; T/ r6 I

) O% _% e9 K4 t3 |/ @) d* i) G6 o赞77#!: X- I7 p% E/ l' e7 z
请问快捷键是CAD默认的呢,还是去自定义的?# h1 @& q/ o) {
举些例子,介绍介绍
. P9 t) q; w, q1 Y

回复 mymachine 的帖子
  t$ [6 u! |9 J- x; q& \% U3 z1 }( U8 R2 A' A3 P
一些简单的保持默认的,其它的全用命令的声母,前提是越简单越好(这样就根本不用去记了),要用到什么命令直接按它的声母就行了,有重复的就的要记了,比如:主视图(ZS)、左视图(ZSS);另外要用到两个以上键盘时,尽量用重复的键或者两个位置相邻键
* o0 C* c" \' R5 p0 n

用proe画啊 肯定比cad好啊