机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求齿轮怎么画?以及怎么配合?

SOLIDWORKS初学者求帮助!!
& p+ F' D* i$ D1 _! |6 ?怎么画齿轮,我也是在设计库里面找toolbox的,但是怎么导进去?还有怎么配合?
! Z6 V/ A# K8 v2 k我比较笨,最好是帮我写明步骤啊!!!* b/ X2 d4 y& ~4 q: ~/ j
谢谢* w# z7 Q! o8 c

# L. q  K' Z8 }5 {5 g( A% Q/ ]

你可以先在CAD图中 将齿轮的2维截面图画出来 然后再导入sw里 拉伸3 h% V3 x/ y: I

Solidworks里不是有设计库么?找出来输入模数,齿数不就可以了?
  e6 ^0 ^* q  F* q3 |至于配合不就是两齿轮分度圆重合?算出分度圆直径(模数X齿数)就知道怎样配合了0 q' g4 \" n/ d, V# p. r3 i* d
现场工人,还不知道对不对哦.....

用迈迪工具集

村上三哥 发表于 2015-8-3 18:48
4 ^) l& B( }  x. w2 q2 {% sSolidworks里不是有设计库么?找出来输入模数,齿数不就可以了?  M5 \0 x2 a( u& n' t
至于配合不就是两齿轮分度圆重合?算出分度 ...
! A* R& H% G; f9 X5 @
主要不知道怎么导入?我怎么也导不进去啊- v0 a) ]$ N, \7 x0 [; U2 k+ ?; K

机小妖 发表于 2015-8-3 17:25
, x- M' H5 s% p! k4 V. R你可以先在CAD图中 将齿轮的2维截面图画出来 然后再导入sw里 拉伸
' |0 A6 I9 \/ g/ _
亲,怎么讲CAD导到SW中啊?求帮助# x$ b; t7 F) J# l

SW 能打开 DWG格式的图纸 你直接将齿轮二维图保存 然后用SW打开就可以了。不好用的话 就将齿轮二维图保存成dxf格式,再用SW打开  发表于 2015-8-5 16:37

买迪怎么用呀  是要自己下载的吗

机小妖 发表于 2015-8-3 17:25 " b. D, r4 ~7 p2 R! z4 N* m
你可以先在CAD图中 将齿轮的2维截面图画出来 然后再导入sw里 拉伸
; v+ X7 Y  A- U! V
为什么不在SW里直接画截面图啊?SW应该也可以画把

可以的,你之前不是说不好画么  发表于 2015-8-6 17:20