机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个卷扬机的功率怎么计算

# ^/ r8 l* y9 D: Q
! H" D* d5 B! s! `- u* X已知卷扬机高2.2m,卷筒直径为1.5m,卷扬机长3m。转速为35r/min。卷扬机的材料是碳钢,密度按8g/cm3算,缆绳的直径是56mm,密度按2g/cm3算。各位大神,这功率怎么算呢?谢谢。

这卷扬机是干嘛用的?运输物体重量多少?水平,垂直运输?

shaokuang 发表于 2015-7-31 09:59
# ]% a; f) e$ C' ]* u5 q3 S这卷扬机是干嘛用的?运输物体重量多少?水平,垂直运输?

9 Y$ M" i2 {( k( v: @卷扬机是放到船上的,垂直运输,运输物体重量不知道,功率就是估算的值就可以。

我觉得应该中重物的重力乘以运动速度,重物重力不知,但卷扬机总有最大起重力吧?用最大重力乘以速度

liangquan6 发表于 2015-7-31 10:12 , v% s* f) E! v* X
我觉得应该中重物的重力乘以运动速度,重物重力不知,但卷扬机总有最大起重力吧?用最大重力乘以速度
& o/ b9 q4 }- Z0 }) e. ^% b
我所有已知的条件都写出来了,卷扬机的最大起重力怎么算呢?( v& f& K# M0 y  ?. Q

我半吊着,姑且听一听。我觉得设计汽车,有最高时速,比如200公里,那起重机也有起重参数,你想起重多大就多大,起重汽车,就设计成5吨的,起重轮船,就100吨的  发表于 2015-7-31 10:21

运送物体重量不知道?这也行?那你算啥呢?

huhaofei 发表于 2015-7-31 10:24
( u* E) d% U, k# U/ p运送物体重量不知道?这也行?那你算啥呢?
7 d- L6 z7 @+ i
这样不能算吗?就是按照它所能承受的最大力算,可是我不知道这个最大力与起重机本身的重量有什么关系。

我只能说,唉!  发表于 2015-7-31 10:39

p=fv     自己估算下吧  别人没数

卷扬机自身的材料与缆绳的材料与楼主要求解的有关系吗。卷扬机的起重功率,是电机通过减速机构带动卷筒,而卷筒通过缆绳拉动重物。而在这种求解过程中,缆绳自身重量是被忽略不计的,所以只有重物的重量与重物的上升速度才会决定起重功率。那么问题了,重物的重量是多少,上升速度是多少,有人说不是有转速吗,哈哈,转速是旋转物体的转速,这转速连个名头都没有,是电机的还是卷筒的。