机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

技术人生:从农家妹到发明家

榜样呀

学习了。咱一线工人的榜样。

中专毕业, 能大量阅读国外技术资料,如果这些资料都是外语的话, 真是佩服!

看办公现场,在我们公司是不合格!

不明觉利:从这个文字中没看出什么干货。13项实用新型专利,在中国我觉得并没什么说服力。而且都是非标偏门。而不是什么替代高价进口。我个人认为可以做出的产品将行业内各色鬼子统统赶回去吧他们的工厂干倒闭。比如电池行业民用锂电封装基本将日本人工厂关了,华为中兴将几个老牌设备商也干得奄奄一息合并关门。FOXCONN也将很多欧美工厂干趴了。/ L& _( X3 ?6 |3 h3 K/ b% Q- n
个人经验:工厂党的工厂宣传的最少90%是参水的,包括雷同学。什么五一奖章、劳模等等,是比普通人好一些,但真不至于达到优秀的地步

明白人,但不要说破嘛,一下让那些人的美梦破灭且不很残忍?  详情 回复 发表于 2015-8-3 07:56
有道理,要不然早就靠他们超英赶美了。  发表于 2015-8-2 12:42

评分

攻城师 + 1 宣传文稿,看看就行,大家心知肚明

通过专利检索网站发现该公司总共申请了608项各类专利,专利大户啊,呵呵。王梅本人申请了21项. q5 z: N& G- w0 E
我更想知道在一无参考资料、二无技术储备的情况下,她是如何找到的“大量国外的相关技术资料”?相关途径是什么?
) ?0 [* E: m' M* }& N在公司没有现成资料,谷歌被封(可以选择翻墙)的情况下,我只会通过市立图书馆找资料。各位大侠有什么找外文资料的高招吗?
0 y6 X9 ]9 F9 J8 s( n9 t# Z

省图有买一些国外的数据库,一些高校也有。但我没用过。然后就是翻墙  发表于 2015-8-3 12:57
一般公司会有途径  发表于 2015-7-29 16:38

正能量,心灵鸡汤啊!!

牛人,大有作为啊。

轩辕相濡 发表于 2015-7-29 13:06
4 c: y' n6 k# n/ q* q3 j' Y4 }没有比人更高的山,也没有比脚更长的路。   这句话拨动了我的心弦
3 ~: a' W) ]9 z. h
别闹3 W" Z1 X% \0 K1 h6 T$ J$ e$ ?

佩服