机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮忙看看这个像是骗子么。

注意事项

来料加工-打包机配件 (14件X2=28个零件/套)来料为45号中碳钢、T10A钢(见来料照片)。  

①该产品系10多年老产品,本着开拓求实诚信,寻求长期合作伙伴。加工成品的指导价总费用不超过600元人民币为准。

②合理测算出每套(共28个零件)的加工价格(见询价表格)。

③每月的订量200套至5000套,按照您的加工能力,量多更好。

④请填好询价表格后回传给我 谢谢!

邮件信息。各位有没有收到类似的电话 联系过。

加工配件实物照片1.jpg 加工配件实物照片2.jpg 来料照片1.jpg 来料照片2.jpg 图纸1.jpg 图纸2.jpg 图纸3.jpg 图纸4.jpg 图纸5.jpg 图纸6.jpg 图纸7.jpg 图纸8.jpg 图纸9.jpg

描述下过程:
       对方通过我司企业网站联系到本人,并邮件过来以上图纸。目标价格600元 一套,一套为每张图纸2件,共28件。

收到图纸了解一定信息后去了一趟上海,对方为两个上海本地人,为首的年纪50多的样子,见面的地点在一个很小的地方,为一个煤气管道维修处。对方说这个项目是公司老板的弟弟在澳大利亚接的订单,委托他们寻找供应商。  配件内容为澳大利亚的港口打包机配件为易损件,月需求量3-4万套。  这个存疑。

图纸是非常老的手工图纸,据说他们有个总工 年纪为70多岁,第一次去没有见到,先让做了一个样件(工艺难度加工难度最大的一个零件),说做完样件后带去总工那,总结问题点。总工在详细解说工艺等。

今天早上接到对方电话,说能不能确定要做,要做的话到时候带上样品,工商执照附件,公章去签合同。并领取20套材料试加工(第一次需要垫付材料费6500元),对他们也是一个保证。我怕到时候领一堆铁块回来被骗就亏死了。(材料如果按照图纸的来,可能值那么多钱,如果都是普通的钢材,可能1000块钱都不到)。

后来我又电话过去表达了 我的疑问,我跟对方讲希望看到有保障的东西(一个很大的公司,或者有成批的成品),说明至少这个不会是假的。

对方强调的是走流程,一步步来,一步步来,一步步来,我怕一步步被带到坑里就完蛋了。
     根据对方的描述我感觉最终签合同可能在一个类似外贸公司的地方,一个老头总工。墙上挂着些证书,被骗的概率大不。

价格很烂了 不是好订单。  发表于 2015-7-29 11:41
3万×600元=1800万,这个订单还要窝在一个很小的地方?那钱去哪里了?  发表于 2015-7-29 11:32
都见了面还无法把握?关键是如何验收?如何付款?着年头,有价格好的订单,那不是一群苍蝇扑上来?还能等到楼主?  发表于 2015-7-29 11:30

论坛最近有没有人收到类似的信息呢。。

一切按正规流程走,不要相信天上能掉馅饼就行。

接下去,你被吭的概率太大了,小心点吧,动动脑子  发表于 2015-7-29 12:14
继续走下去的话, 就是 我领料,付材料预付款,和外贸公司签订合同。  发表于 2015-7-29 11:45
接着继续的话,可能就是 我领料 付材料款。和贸易公司签合同。  发表于 2015-7-29 11:44

老鹰能不能加下精@老鹰  

说起这个满眼都是泪,我碰到过。如果对方提出他们出原材料,你先把原材料款先压出去,你和他们谈也不用谈。

没有见过,等前辈指点

要学会说no
自己送料来,质量你说了算,价格俺说了算

做这样的事情还不如去钓鱼,不论怎样都不会亏

一般这样都是假的

是骗子