机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没学历,只要努力也可拿高工资

最近老鹰大哥做了一个工资调查,各位社友也是唏嘘不已。举几个列子,说说我身边的大专生毕业几年也能拿到年薪十万以上。
: J9 |4 E% h+ u4 A( z# o# `& x
) {5 s8 E; i$ ?7 OA君,和他相处七个月,为人低调,酷爱抽烟。11年我进某大型石化公司实习,他是最年轻工程师,听说年薪三十万,没有具体考证,但班长12000,工程师比班子高。他85年的,11年26岁,在公司负责管道。从他身上我学到了“务实”和“低调”。
! A! p( X2 G+ M" k1 g" V! ~: U3 u) Z2 ?) O4 U
B君,一个专业毕业的同学,89年生,上海某公司设计总监,年薪二十万以上。和我拜把子兄弟C君是好哥们。在学校成绩前五,参加全国比赛,拿二等奖(一等奖直接发技师证)。是个帅哥,平时少言低调,毕业后进入一家日企做助工,有去德国学习、参展经历,两年后跳槽到现在公司去年升设计总监。因为交际不深,不好评价。: E. s1 Y- E9 _$ D4 a/ S6 D

( s- ^( }2 Y! `- k/ m. a5 sC君,我结拜大哥,89年生,今年提为是某上市公司设计主管,最牛气,四年的全部积蓄拿来买好车。一起参加全国比赛培训,他拿了个人一等奖。11年我们相约辞职,去搞设计,他从南车辞职,我从某石化辞职,一起来到广东。他进入一家压力容器生产制造厂,我进入现在的公司,都是助工。那时他2200,我1990.对于他,我只能说是“拼”,为技术痴迷,平时很时尚不像搞技术的,追一个女孩能追十年,可见定力不一般。家底厚,但做到现在全凭自己本事。我们相约前十年只做技术,不干别的。他在广州干了一年后去了上海,在上海干了一年后被挖到现在公司。
  G# x2 i* K4 p+ @; }$ K
& ~: t' R1 y/ A$ ~: H4 yD君,90年生,一个专业毕业的同学,也是当初一起参加培训的,在上海被四川某公司挖走,听说年薪也上十万了,了解不多。我们专业一共76人,有8个人被选出来培训参加全国比赛,老师是退休的高级工程师。现在这8个人工资都还不错。
6 z! j& V% y$ {3 P: h7 q# J  F; \
# s7 P, _! t, j7 \, ~4 \8 Z% i( n我自己,89年生,刚进公司1990,今年六月加工资,所有加一起发到手一年应该够十万了。一个做没经验的机修钳工跑过来做设计,前三年的苦,少有人能体会。在我心里一直有一个想法,与其想怎么样去加工资,还不如怎么样去学技术,技术牛了工资自然也就高了,而且只有有本事,才不用看人脸色行事,到哪里都能找到好工作。我属于比较笨的人,没有什么突出,学东西慢,但学会了就比一般人做的好,喜欢向喜欢的人学习和请教。来公司在我心里拜了三个师父,开始是助工,后来是工程师,现在是项目工程师,尊敬他们,从他们身上学习优点跟技术,他们也很乐意教我。。。。。。。。。。。。: W' G' K( k- ^9 I& h# ?+ B5 T+ C

" E! z5 F! I- b  @5 \5 b# t停下来,想到自己这几年曲折的经历,想起刚进公司因为什么都不会,学了六个月,主任对我说:“干不了就别勉强,出去另找工作“。当初我眼泪都快下来了,求情后主任再给我两月,我想两个月搞不好自己走。那是一台搬运物料的双轨小车,给日本一家公司设计的,现在还在运行,之后有去看过它一次,情深意重。或许不应该把工资的问题放到这里来写,做技术需要的是踏实和心静,攀比只会让人浮躁。附图是当年设计的小车,有拿别人的做参考,照片一直留着。# {  v2 J# v. c& \

评分

筱羽 + 1
学习进行时 + 1
简雨 + 1 很好的帖子,值得年轻人学习。
逛逛论坛 + 1
落尘1 + 1
张聋子 + 1
HIWIN晶辉机电 + 1
子云绳业 + 1
zerowing + 1
LIAOYAO + 1 ..
の小南灬 + 1
你热爱什么 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100 思想深刻,见多识广!
寂静天花板 + 1 然并卵,因为爱抱怨的家伙根本吃不了苦

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

最好既有学历又肯努力。没有学历有时需要付出更多的努力。

没有学历对大的劣势就是有很多好的机会,而且有很多明明是自己可以胜任的机会,由于学历问题白白溜走了。  发表于 2016-8-2 17:15
中专生灰溜溜的飘过~~~~(书架上还放了一本前年花了180块钱办的 大专毕业证,珠海,找工作时办的)  发表于 2015-8-11 20:19
是的,一直挺羡慕你们科班出身的人,但好多重本毕业生及研究生好像缺少一点底气。  发表于 2015-7-30 19:58

楼主的帖子激励了在奋斗路上的年轻人们,高薪在向努力的人招手

楼主也算大专生吧,怎么归类自己没学历呢

中专生灰溜溜的飘过~~~~(书架上还放了一本前年花了180块钱办的 大专毕业证,珠海,找工作时办的)(楼上的点评 点错楼了 )  发表于 2015-8-11 20:20
现在部门招人都是211啊。  发表于 2015-7-30 19:58

羡慕啊。

8 x/ @1 A! U: D+ D; Q" q" ]/ Z# z! \: u* C# I
一直说学历不能代表能力,但有力能没学历的人会少很多的机会,想要出人头地,得比有学历的付出更多,只要肯干肯学,遇到有机会,你就一定会被赏识重用的。

哈哈哈 就是哈 楼上的说的太对了,我现在就在还以前的债  发表于 2015-8-12 02:22
高考严重偏科,英语只考了32分,英语50分就可以上本科。  发表于 2015-7-30 20:00
一个人没有高学历,有很多方面的原因,有家庭的,社会的,个人的原因,不能因学历的高低去评价一个人的价值,说实话,我的几任老板都是大佬粗,没什么文化,反而是我身边的一些大学生,说话和做事都不着调。  发表于 2015-7-25 12:52
原因或许并不在偷懒上。  发表于 2015-7-25 10:31
说实话,这些人估计是高考没考好的人,学习能力不同的人还是能看的出来的。非顶尖技术创新,那个1W小时理论我认为还是能成立的。另外学历高那是别人真的会上学,低学历的人也可能真的不适合上学,干别的也行。  发表于 2015-7-25 10:31
这就应了那句话,出来混,早晚要还的。“当初学历高的人努力学习的时候,低学历的人在偷懒,后期要赶上,就要付出更多努力”  发表于 2015-7-25 08:50

工作十年了,学历并不是所有公司都看重,尤其是民营企业,更看重能力。我经历比你坎坷,工作上的,家庭上的,经历磨难之人,必定有不同寻常的毅力,勇气,和斗志。我喜欢你,继续加油,骚年

评分

qinghuap123 + 1 思想深刻,见多识广!
の小南灬 + 1

难道说的我吗
: p  {' i, W, o" h, g7 H

公司的主力工程师。学历大专。今年三十出头。上海郊区买车买房了。。。一毕业就在公司干。

对比自己 我想钻地缝  发表于 2015-8-7 15:11
做设备的公司吗?  发表于 2015-7-26 11:24

少点抱怨,多点实干,总会有出头的一天,自己过的也会舒坦,我身边就有一个踏实肯干的,每次聊天总感到正能量传递) L- F+ {/ h3 A& [
总之,奔跑吧,兄弟!!!

奔跑吧兄弟  发表于 2015-7-27 20:46