机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十一:广州及粤省各市

广州机械科学研究院有限公司(低声)……老国企,以前的广州机床厂,在萝岗,摊子铺很大,什么都做点,这些年并购了做机器人的东莞启帆,现在叫广州启帆了……

评分

管理员 + 10

chenkbckb27 发表于 2015-7-26 10:12
我也是经常找小作坊的CNC加工档,海珠少教所这边我熟悉,可以讲讲石基和五山的具体都在什么位置吗?

还真不知道五山也有?海珠和石基那边比较熟悉,石基的话,在地铁口出后,坐车到傍新路口,那边一条街都是

老鹰 发表于 2015-7-24 09:13
格力现在转型,不知道转哪些行业,进行得怎么样?请大侠谈谈。

不是在做格力手机吗,哈哈

看女强人怎么抢地盘。  发表于 2015-9-15 19:55

东东2012173 发表于 2015-7-23 21:19
珠海:
1.打印耗材是目前最好最成功的产业,一线品牌奔图打印,天威打印,。另外二三线品牌不计其数。简称 ...

我就在科瑞思集团上班

广东肇庆    风华高科、   广东鸿图

老鹰 发表于 2015-7-23 21:26
珠海最有名的实力最强的还是格力?

还有魅族

自动机械师 发表于 2015-8-3 22:25
广东肇庆    风华高科、   广东鸿图

鸿图,鸿特,鸿兴,三兄弟。肇庆人路过。哈哈

汕头的电气公司,开关盘厂有一些,也带动周边配套的钣金厂、喷涂厂等等

顺德的机械行业也不错,木工机械,玻璃机械,振德注塑机。陶瓷机械。与南海区,狮山镇组合,在整个华南地区佛山的机械加工都是响当当的

我大学室友在广州数控,是机器人项目工程部叫智能制造工程中心工程部,现在要财务独立,总共2300人,研发800左右吧,机器人的主体直接选用的,就是说买的,机械部分只做机器人终端设计和夹具设计,其他都是系统开发,软件控制一块的。他们那里现在接的项目不多。大部分人都挺闲,没事做的。工资低,进去3300,不包食宿,不过那里地理位置偏僻,租个单间房270月租。在现在机器人火起来的情况下估计广州数控还是挺有发展的

人数是总人数,不是部门人数啊  发表于 2015-9-1 17:53