机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我公司生产需要一个管子,求工艺

我公司生产需要一个长10600mm,内径85,壁厚1.5的管。由于管子外径上打了几十个直径2mm的孔,管子内壁由于打孔出现凸边。请教各位大侠如何打磨掉这些或者整体加工85内径.
6 A) T0 T$ R+ T+ E    谢啦!!!

对于您的问题我没有太明白您的意思,您说的内壁由于打孔出现凸边,是通孔出现了往内翻的毛刺还是孔未透过出现凸点(壁厚1.5不太可能是这样),还有最后要整体加工85内径是什么意思,按照我的理解是不是之前的管子不是内径85要掏成85?那样的话想想就害怕啊,最后提点建议,加工的话最好是有图纸可供要帮助你的人参考,以明白你的意思,即使没有图,也要把您需要加工到什么精度说清楚,精度不同,加工方法也会有差异的。

http://www.51871.com/index.html) Y) |$ R" U9 S: K+ V

给个不成熟的建议:管子内先填上细沙子,然后再打打孔,也许会好一些

机械小六 发表于 2015-7-20 15:03
4 h7 v& c) W: j3 ]( l- V9 b对于您的问题我没有太明白您的意思,您说的内壁由于打孔出现凸边,是通孔出现了往内翻的毛刺还是孔未透过出现 ...

; P5 g  [+ x  }
% M6 |9 M/ {/ Z( r/ r6 V如图,尤其是打孔以后内壁出现毛边更加粗糙,主要是解决内壁光滑问题。
, Y" _* P5 o. |, v% t+ S% r9 x* G" G' U请指教,谢谢。
2 J3 m0 a$ t( @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

007008009 发表于 2015-7-20 15:21
; o+ n7 E# }/ x- I( p4 N给个不成熟的建议:管子内先填上细沙子,然后再打打孔,也许会好一些
) m9 }$ f! g4 h1 A# p* r
谢谢,学习了
, o  Q& Z1 l, g2 g) p# q不过这次已经打孔了。我想先把这次的解决了

贝克焊条 发表于 2015-7-20 15:22
! j" x  o9 A6 m& N* A如图,尤其是打孔以后内壁出现毛边更加粗糙,主要是解决内壁光滑问题。
4 Y; P! N  R# h8 w$ q请指教,谢谢。

3 X& x* J6 N3 O3 U' \现在内壁的问题是真不好解决啊,孔小,离着管口又远,看看有没有其他的大神有解决方法吧。后面的切孔可以用激光切割,一点也没有毛刺也不会产生大的变形。
8 v1 K/ i" P2 N/ }4 X

机械小六 发表于 2015-7-20 15:31 " [: P. V, P  W% y. v) a0 X
现在内壁的问题是真不好解决啊,孔小,离着管口又远,看看有没有其他的大神有解决方法吧。后面的切孔可以 ...

$ F8 S& Q& H/ y, t) D: o5 O激光切也有,会有些渣滓,还有毛边。
5 ~5 ~& ~1 X" K" _# A关键是孔太小,弄出来也是不光滑的。

贝克焊条 发表于 2015-7-20 15:35 . Y3 u3 v! |" e5 @- x5 f$ h
激光切也有,会有些渣滓,还有毛边。! ~5 f4 s4 y1 g" Y# b
关键是孔太小,弄出来也是不光滑的。

/ {1 i6 g" m0 w1.5的话用氮气切割一点毛刺没有,我之前工作的小厂子都能做,你那边切出来有渣滓是不是用的氧气或者是参数没有调好
( ~5 ~1 t0 [7 o8 l! m5 n0 N( K$ Y, z! l  L

有没有谁用过水喷砂,这种东西是否可以解决??