机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有可以自动取料并旋转的机构或组件?求大神指点!

工件是圆柱体,两端需要加工,我想设计一种可以自动取料,取料完旋转,然后有把车刀过来切削加工的机构。注:工件旋转,车刀X、Y轴直线移动。想求教各路大神指引方向。谢谢!!

补充内容 (2015-7-21 08:21):

工件比较小,直径16mm,长40mm,量很大,是个铝件来的

补充内容 (2015-7-25 09:10):

发表于 刚刚 |只看该作者

我想用一个气动卡盘,卡盘再通过气缸来自动伸长夹紧从震动盘送上来的工件,卡盘是可以旋转的,然后在旁边有把固定的车刀按程序沿着X、Y轴移动过来进行切削,求大神指点谢...

补充内容 (2015-7-25 09:12):
我会尽快把工件的3D外形尺寸发给大家的!

需设计专业车床,上不了量的话,划不来做,我是机床厂的。

。。。估计是批量件,,看了工件图纸才有最合适的方案,,,长度10公分和长度100公分方案绝对不同的。

就来学习下 发表于 2015-7-20 12:13
。。。估计是批量件,,看了工件图纸才有最合适的方案,,,长度10公分和长度100公分方案绝对不同的。

工件比较小,直径16mm,长40mm,量很大,是个铝件来的

http://www.xikan.tv/haokanshipin-XNTc0MzIwMTMy.html
这里有个视频,选料可以用震动盘的方式,

可以用震动盘的方式

易水无寒 发表于 2015-7-21 09:54
可以用震动盘的方式

震动盘上料是必须的,关键是如何自动取料加工。我本来准备用震动盘上料,然后是一种类似机械手的机构自动伸长取料夹紧,再缩回旋转,这时旁边有车刀沿X,Y轴移动过来进行切削加工。虽然感觉上不太靠谱,但还是忍不住想要实现它。有句话说得好,没有做不到,就怕想不到啊。求大神继续指点!!!

你自己想做还是你老板让你做?自己想做就算了吧。老板想做就试试,  详情 回复 发表于 2015-7-21 15:35

hy819241 发表于 2015-7-21 14:58
震动盘上料是必须的,关键是如何自动取料加工。我本来准备用震动盘上料,然后是一种类似机械手的机构自动 ...

你自己想做还是你老板让你做?自己想做就算了吧。老板想做就试试,

bmlsw 发表于 2015-7-21 15:35
你自己想做还是你老板让你做?自己想做就算了吧。老板想做就试试,

肯定是老板要做了,原本要几台机完成的,现在想要一台机就完成所有工序。现在关键是要设计这种自动取料、伸缩、旋转的机构

是不是把取料和旋转分开会好做点,还有你要加工的工件需要怎样的精度要求?