机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十八:福建各城市

我就是惠安女,我还是一个机械女,想要去厦门找工作,但是我经验不足,特别想有个地方能接收我,让我就在里边待着学习就好

建宁 发表于 2015-7-14 00:50
终于轮到我大湖建啦,哈哈哈,让我这个正宗的湖建人来给大家介绍下湖建哈:

由于武夷山脉把福 ...

我也福建读书毕业的,13年毕业,对福建各市的行情了解很深入,非常细心,讲得很到位!

我说说我了解的福建吧,整体感觉是福建的工业水平相对较低,可能是人文环境的影响吧,多数人更想经商速成,而不是静下来做研究搞开发。所以福建的代工型企业和代理商经销商一类的企业比较多。
     在泉州的话,卫浴服装鞋子建材食品这些行业相对较强,其配套的机械设备也有比较多的非标中小企业来完成。
     厦门,轻工业相对较多。在火炬高新科技产业区,同安工业集中区,火炬(翔安)产业区等一系列工业区集中了很多高新科技企业,ABB这些比较有名且前面提到的企业我就不说了,联芯科技(台联电投资),东电电子等一系列做半导体企业。
     其他地区比较不了解就不说了哈哈哈

枯藤 发表于 2015-7-13 00:51
龙岩的机械制造还行,起码比漳州强,主要企业有龙工和新龙马,都是民企。漳州就不行了,原来一直以农业立市 ...

力佳半死不活,上次去看过

1518517222 发表于 2015-7-12 18:37
福建有个奔驰,轮毂是我熟悉的一间公司供给的,福建奔驰上面还有个福建汽车集团。厦门大学很漂亮,福建的鼓 ...

厦门一点都适合工作生活,一线城市的物价,三线城市的工资
回复 支持 1 反对 0

木简言 发表于 2015-7-12 22:56
应该是嘉泰数控机床,在泉州洛江区。

嘉泰?印象很差...大学同学去实习过,回来吐槽,劳动力剥削严重,员工待遇很差

福建的机械确实不太强

pengzhiping 发表于 2015-7-12 21:09
在福建有个做数控机床,上次李总理去了!是靠个台湾的工程师搞起来的!据可靠消息比亚迪像这家公司订了500 ...

嘉泰数控呗!没想像中那么牛逼!

张聋子 发表于 2015-7-12 19:25
惠安的姑娘赛爷们!

=

宁德时代