机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摩擦离合器用什么材料做?

最近做的一个项目需要用到一个摩擦离合器,打算是自己做的,主要是这个机构跟市面上一般的离合器不一样,
/ |7 G- `" ~/ S/ W8 B% N我这个是需要一直在运转,扭矩超过摩擦力就立马打滑,
) ?  S( j, V- Y6 I现在在考虑的就是2个摩擦体的材料问题,
; m6 L3 o% O3 C) J: [) T一种的话打算是用合金钢做, 淬火 研磨让摩擦面的粗糙度达到镜面效果, 另一种打算用高分子材料,但是想来想去还是没想到合适的,有对这方面有研究的朋友吗?  必须要耐磨耐高温 能散热的, 寿命是首要考虑因素1 z6 F$ m! ~' s/ k1 q

有现成的扭力限制器,可以参考一下

那种不能一直打滑吧  发表于 2015-7-11 10:59

1、需要一直在运转,' Q" n  E, E$ ~# h4 J
2、扭矩超过摩擦力就立马打滑,
1 }" X) f3 c7 Z- G, W这两点能理解
7 S+ y) [! O" x, Z; M. u& }* J3、扭力限制器那种不能一直打滑吧,
2 `2 }9 ^8 P1 C7 @这点就颠覆上面两点,晕了呀

我看过一家卖这个的 但是他的不在我这个使用范围啊,虽然都是过载保护,但是我这个打滑的间隔很小  发表于 2015-7-11 14:30