机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: winniechen820

提高加工中心的效率,这种技术有没有市场?

这个技术太抽象了吧。。改进编程,优化刀具,还有啥能提高效率的?

ss魔 发表于 2017-1-8 11:08
这个技术太抽象了吧。。改进编程,优化刀具,还有啥能提高效率的?

不好意思,一两句话也说不清楚。
主要是针对长柄刀具的振动问题。测试出刀柄的振动特性,通过调节参数,必要时利用防震刀具(自己开发的,可调节性能)等方法,提高加工效率,缩短制造时间。

这已经有公司在做了,而且比较成功

滕工 发表于 2017-1-10 16:29
这已经有公司在做了,而且比较成功

请问,您说的是哪家公司呢? 防震刀具的话,大公司都在卖啊。
不过针对每一个刀具算出最优参数,然后调节。这个我可能圈子不够大,还没有听说。请指教!

winniechen820 发表于 2017-2-5 19:07
请问,您说的是哪家公司呢? 防震刀具的话,大公司都在卖啊。
不过针对每一个刀具算出最优参数,然后调 ...

您好

好久没有上来了,对的,您说得很多,防震刀具以山特为首,BIG等等等都在做,不过都是出的标准品(当然非标也做,价钱非常昂贵)。可是客户用的加工中心都是不一样的,主轴的刚性和特性多少都不一样,所以标准品有时效果很好,有时却没有什么效果。
而且每一把刀具都有自己的最优参数,不过大的刀具企业也都是推荐参数。也不会一一去调试。