机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刀X锋

机械设计之螺纹孔

我也是个新手,个人一般都按Sliodworks默认的螺纹孔来。有特殊要求的在修改。我工作经验不多,一般底孔深度比螺纹深度大1-2倍的公称直径,也没查过相关标准,目前还没有相关问题反馈

这样当然不会有什么问题,默认情况下就是大家都知道的可以这么干,但出来个不守规矩的岂不让人犯难,标准不是随便定的,通过大量的实践证明和科学论证才定出来的东西不会没用  发表于 2015-7-7 20:19

专业酱油男 发表于 2015-7-7 19:10
楼主这么一说我就能理解为什么那坑爹的外协单位老是有事没事把俺带深度的孔做成通孔,然后又经常跑过来把东 ...

哈哈,有时候就是这样,有要求的俺肯定是要注意的,俺这边是非标设备,看零件名称大多都知道干什么用的,碰到这些为难人的要求首先就是找工艺,有时候弄个未注尺寸见数模也是够受的,俺们钳工是看不到的,再说来了数模好做实体就不会是那么容易了,对于钳工来说钻个底孔都得跑去看看数模那不得跑死

biudiu 发表于 2015-7-6 22:47
只能说明你那边画图的就是个画图的,别说他们是设计的……

画图也不能这么干呀  我也是个才毕业画图的  我要是出这么个图 车间师傅会一脚踹开办公室的门骂死我的......

风随意 发表于 2015-7-7 07:51
这个东西就是一个经验,有时候你一分析这问题就会提前问客户了,有时候一分析都不用问客户,就知道怎么解决 ...

是呀,俺们干活都是先看图纸要求,分析这活怎么干合适,但无论如何假如不按图施工出了问题则是俺的责任,就算沟通有时候都会被陷害,出了问题互相推诿是常有的事情。弄出些难干的设计到一线,干活的看一眼就是先骂娘,假如设计在俺身边俺就得让他自己去试试怎么干,现在干活是即要速度又要质量还要控制成本,让大伙都犯难

陆qq1 发表于 2015-7-7 10:58
很多用solidworks的,直接就点上按默认的2倍直径深度,都懒得改的,或者就完全不在意

赞同!!

最年轻的的老于 发表于 2015-7-7 14:35
厚8 直径3深6这个孔太牛逼了。

最后也是干出来了,虽然只干到5.8左右,也就这样了,俺的丝锥都磨成平头的手工溜的,要是断里边这孔就非通不可了,其实通了也没影响

画图的如果不懂,应该向设计的提出来,下次就不会遇到了。总之,有问题就要沟通。

俺要是能见到那小子一定按他床子上让他试试按工艺开的工时给俺干出一个来看看  发表于 2015-7-7 20:22

楼主这种情况我们经常遇到,我们经常遇到一些需要装牙套的螺纹孔远远比牙套长度深,客户端不想与客户确认(周期可能比较长),这是编程工程师就比较为难了。。。

会飞的草帽 发表于 2015-7-7 20:00
画图也不能这么干呀  我也是个才毕业画图的  我要是出这么个图 车间师傅会一脚踹开办公室的门骂死我的... ...

兄弟,别这样,不要说自己是画图的,不要妄自菲薄!

看看