机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 众伦yhq

车铣磨钻也玩几年了,想自己做个小工件

赞一个

众伦yhq 发表于 2015-6-28 22:31 - O7 k; c* M" x- x: d* {6 @
我的意思,基本工件,刀位槽,几何外形不是很复杂,有图纸我可以参照图纸加工出来
; S& i; G5 f' L# h' u
多厚?3 S. @8 j. Q) u/ S' m5 K: P% l/ j

404357749 发表于 2015-6-29 12:25 * R7 U5 i8 r( U2 P3 |. g# G
才一年半就可以称为精吗??我觉得应该只能说是一些基本的较熟练而已,和精还差得远。

/ @! v! D/ I& |* e, ?8 x我说略精,工装夹具,刀具,以及其他一些非标产品,这些都能做i得来,比新手精一点
* I* V* }* y' m# r. A+ D

哎,有数控铣,什么铣不出来!

我做十年的铣床都不敢说精

sz-automate 发表于 2015-7-1 14:23 7 j/ r) }: P( u0 E) ^
' Q6 a' f5 N6 P8 B. \  @- g9 R- \
为什么大家都抓住楼主“精”字不放呢,你做十年不敢说精,不表达楼主不能精通,这跟个人的学习和悟性有关,就凭楼主发贴求工件制作就是一个很好的学习精神,我支持楼主

在网上看到外国人做的一个齿轮结构,可以转的戒指!很符合你的。搜一下做一个吧!
) n$ h; U3 \8 [2 ^: N! ]9 m+ f9 @

评分

众伦yhq + 1 如果你能直接给我图纸或者网址就更好了

LB老沈 发表于 2015-7-1 15:15
0 a: P# x' P8 @. ?在网上看到外国人做的一个齿轮结构,可以转的戒指!很符合你的。搜一下做一个吧!

2 m: @; N& _" b5 y如果你能直接给我图纸或者网址就更好了

ganyu909 发表于 2015-7-1 14:35 % ~0 ?5 M, \2 m; E5 {6 f4 g( a( b/ o
为什么大家都抓住楼主“精”字不放呢,你做十年不敢说精,不表达楼主不能精通,这跟个人的学习和悟性有关 ...

2 t/ R" }8 s8 C谢谢,其实机械加工还是悟性更重要,我同意你的这种说法,10年在某一方面学不精只能说明没悟性

sz-automate 发表于 2015-7-1 14:23 " {5 R5 q! J' o$ ]2 R: {
+ N; b# x8 M3 n6 `( u6 Y% Q
什么型号的铣床,数还是普?4 X, J. ^$ G0 Y( M