机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之十三:南京 / 扬州 / 泰州 /徐州/ 盐城等

极速尖兵 发表于 2015-6-23 23:35
其实南京的企业挺多的,还有不少世界500强和上市公司的。企业主要集中在江宁区和栖霞区。由于众所周知的江 ...

晨光机械

Lixinwu 发表于 2015-6-26 09:49
扬州,古称广陵、江都、维扬等,中国首批历史文化名城,地处江苏省中部,东与盐城市、泰州市毗邻;南临长江 ...

层主精彩的报告打动人心!8年过去了,能再比较一下吗?

知悉鹰大是宿迁人,我也是宿迁泗阳人。南京上的大学,毕业后南通启东工作。南通的工业近几年发展不错,虽然和苏南的苏州无锡相比还有差距,感觉后劲还是比较足的,交通的规划也让南通有了更好的发展空间。老家宿迁变化也很大,只是底子薄,不过有了京东和洋河酒也让大家知晓。虽然是宿迁人但去过宿迁的次数屈指可数,相比淮安感觉更近,淮安的发展远快于宿迁。说到底还是希望老家的发展更上一层楼!

永远飞翔 发表于 2022-10-11 16:07
知悉鹰大是宿迁人,我也是宿迁泗阳人。南京上的大学,毕业后南通启东工作。南通的工业近几年发展不错,虽然 ...

哈哈,我也是泗阳人。在这里碰见,幸会!

老鹰 发表于 2022-10-11 16:09
哈哈,我也是泗阳人。在这里碰见,幸会!

啊,幸会幸会!!!

江宁秣陵

0048 发表于 2015-6-24 09:08
我来说说我们老家启东,著名的教育之乡。启东是由江苏省南通市代管的一个县级市,地处万里长江入海口北侧, ...

菜市场一进去冲鼻的海鲜味

机械X_Man 发表于 2015-6-24 11:12
我是南通的,南通房价已经赶上苏南水平,但是工业还是发展缓慢。主要原因还是地域内交通太差,没有像苏州那 ...

作为全国第一批的开放码头,南通和连云港都没做出什么成绩,连云港了解不多。南通的物价直逼上海,房子均价也要两万二以上了,问题是收入还是老样子,还有个关键的是每年孩子的补习、兴趣班费用,每个三四万跑不了(群里那位启东兄弟,江苏教育看南通,成本不言而喻)。
       算算吧,年三十,你口袋里还剩下多少??
       不过好像有一点南通做的最不错————无论是不是空调车,都有好多班次只需要一块钱 (有些距离也不近)

菜菜的迷茫 发表于 2015-9-22 11:23
没有了,已经辗转几个城市了

顺便看看祖国大好河山,呵呵

老家徐州 ,上海工作