机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金件展开问题

攻城师学设计 发表于 2015-7-5 18:21 6 a% c- F1 `; n: n
因为有的钣金件用定义A面之后,展开是在主视图的方向进行展开的,而有的不是。
3 W7 `- T% y$ k8 R) o7 S+ ^
我问您主视图是啥,您也不说,然后就一厢情愿地往下说,这怎么解决问题呢?

陈伯雄 发表于 2015-7-5 18:42
0 U- g; H# C+ s4 T: w我问您主视图是啥,您也不说,然后就一厢情愿地往下说,这怎么解决问题呢?
; r$ \+ |* L0 w1 b
就是打开模型时的那个前视图没更改过的,一般我画图时前视图和工程图中的主视图是一致的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

: A2 {1 }% m& D1 q2 Q4 u/ F$ ~$ K1 ^: |- ~
原来您给Inventor的ViewCube功能的名给改过,然后再跟我们讨论。这不是扯吗,我说我怎么不明白您的意思呢?
0 X" T/ ^- q  w$ ~$ B- g+ A* d/ U% p' y9 Y9 j# _! i  J8 U0 h7 h
一般我画图时前视图和工程图中的主视图是一致的?【我从来没这样干过,也不认为这是有道理的,尤其是钣金展开。我认为这属于您用的不对,或者上了Inventor的当了。在我的Inventor界面中,这个ViewCube从来都是关掉的。】
# H: U( N4 [0 g) H

本帖子中包含更多资源

x

陈伯雄 发表于 2015-7-6 15:14 , _! W7 l: x* R7 N
原来您给Inventor的ViewCube功能的名给改过,然后再跟我们讨论。这不是扯吗,我说我怎么不明白您的意思呢? ...
+ @# K6 @" x  e$ X3 m. R
不明白,请问陈老我哪儿用的不对?还有您为什么不用ViewCube这个功能?那您在画一个模型时就随意在一个工作面上?当放入部件环境中时,就会出现图二的情况,虽然只要调一下方向,这个步骤不是可以省略的吗

本帖子中包含更多资源

x

其实ViewCube是后期的Inventor中才有的功能,没有它的版本,该做的都能做,有它之后,反而平添了许多麻烦(您的表现就是一例)。* t3 p$ g+ B2 @' D9 o- T5 H, }
至于说装配中加入成员之后的位置,有两种可能:
& `+ A7 [, l0 W$ o1)没有相对运动的成员,我会用多实体造型,当然不需要装配约束,位置也正确。' `$ _) p8 w1 X' ^+ N" h5 s9 U- B* I' o
2)有相对运动的成员,当然要完全添加装配约束,您说的方向问题也就不存在。

问 攻城师学设计 先生:您快想了半个月了,是想明白了?还是没想明白?

本帖最后由 攻城师学设计 于 2015-7-23 18:09 编辑 . Q/ [# E; Z8 M8 a: m) t
陈伯雄 发表于 2015-7-22 14:59 2 B4 J( E0 t$ c, ^; [8 w
问 攻城师学设计 先生:您快想了半个月了,是想明白了?还是没想明白?

K; h; h' c" i; Q俺好像还没明白.您的意思是不是ViewCube限制我在某些方面,但俺从学Inventor2011的时候就一直在用这个功能
2 m$ V# e) s( E( Y6 p/ d9 C9 L

! T1 K3 Q4 M& h# t- u/ r
% w% w' T- ?" u! t从学Inventor2011的时候就一直在用这个功能?【这能说明啥呢?至少不能说明这东西真的有用。我35楼的说明,您怎么没有响应呢?为啥?】
# H7 J: ?; V0 w) `* S: e9 w  d& d( U- a2 W# C
另,我觉得我们不是在讨论您自己的问题,而是一个与您不相干的人的问题。是不是?

陈伯雄 发表于 2015-7-23 18:25 7 _7 y7 X4 L6 {, J
从学Inventor2011的时候就一直在用这个功能?【这能说明啥呢?至少不能说明这东西真的有用。我35楼的说明, ...

* y2 O3 ^1 a4 E9 S# m您说的多实体造型和完全约束我明白,如果是简单的钣金件用多实体造型可以,复杂的钣金件就很麻烦了。因为一开始我学Inventor的时候一直都在用ViewCube,也自我感觉良好 很方便 身边也没人跟我说这个功能有什么问题,甚至大部分人都觉着好用专门把这个功能调出来用,陈老在苦口婆心的跟俺说。。。俺惭愧了2 M( j, c# b0 k& h

复杂的钣金件就很麻烦了?【怎么个麻烦呢?有具体问题吗?建议您看看我的书中关于钣金造型的技术讨论才好】
9 T  f/ z- X( W. t( F" o甚至大部分人都觉着好用专门把这个功能调出来用?【这个我预料到了,这也是Inventor多年来一直没多大长进的一个原因:糊涂的用户在使用者糊涂的软件,双方都感觉良好,嘿嘿】
2 V; l' O2 ]$ W5 j& F
3 M7 f5 y1 y6 t: S1 f9 z3 X另,我们这个论坛有什么问题吧?怎么如此人烟稀少?