机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maowei

我厂加工铜件,生产周期较长,如何防止铜件生锈?---[请教]

Re: 我厂加工铜件,生产周期较长,如何防止铜件生锈?---[请教]

可以考虑用酸洗除油、钝化的办法保存,这样可以长时间放置在空气中不会氧化。只是这样加工表面没有金属光泽了。

Re: 我厂加工铜件,生产周期较长,如何防止铜件生锈?---[请教]

油性切削夜只能保证4~5天的防锈。' q2 @. e! u- v* c* J+ O0 f
酸洗不会发生化学反应吗?
7 Z" {0 l* Y, `  v' Y5 H我觉得还是应该密封。作业员应该戴手套

原帖由 weiwei 发表( e& G1 A) T) a! k* ` 请教各位高手,我厂加工的大部分是铜件,生产周期也较长,在加工过程中如何有效防止铜件生锈?由于人的手汗是有酸碱性的,也会腐蚀零件表面?

7 `" q+ V- d9 r" X& v

你好,不知道楼主的问题是否已经解决?

- ^3 W' @' @0 X u- E3 {2 M

今天我是首次来到这里,所以看到这个问题,我是专业做技术研究的,我可以给你提供方案,包括铜件的环保清洗,无铬钝化等一系列产品的加工方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我厂也是主要加工黄铜、紫铜件,生产周期较长,现也是酸洗、钝化,时间保持也不长,但现在环保了,不允许我们这样做了,有没有更好的方法?我只是听说外国人不酸洗,只是放在一种药水中,稍加烘干即可,产品是本色,很自然,时间保持长。谁有这种工艺,我公司可以购买这项技术。注意我们不要化学抛光,那样产品精度就没了。

其实任何一种清洗液,对表面都有微蚀的作用,只不过有些腐蚀是极其微妙的.2 |8 d; p( J  s
我中心目前所研究出来系列的产品中就有这种产品,有的只对氧化皮有去除作用,对铜件没有腐蚀,有的对氧化皮和铜件都有清洗作用,可以达到铜表面一致的效果.如果有金属处理方面的疑问可以随时与我中心联系!

可以用壳牌的安施之防锈剂.防锈时间根据型号从1月到1年.如果你是四川的请和我联系

欧洋化学,你好,怎么联系你,我们现在的铅黄铜处理的不怎么好,铜含量在57%左右,但是铅含量有点高,怎么处理出金黄色,能留你的联系方式吗?我的 是 13151279897 马

你的工艺不行,我们现在和你的方法大同小异,前面工艺工件还是要经过除油、化学抛光、清洗。这就大大腐蚀了铜件,经长期测量下来,有0.02至0.04的腐蚀量,并且还不环保,对于精度尺寸要求高的零件就毫无办法。我看你的图片很干净、很亮,我很不喜欢,一点都不是金属的自然光泽,这也是光污染,国外人不接受。找点好方法,不要把这种没有用的东东放在网上骗人。我很生气!!!!!

4楼的说法不是很准确。
+ P9 X  F( c& v% p5 p+ |$ G/ n“镁铝合金切削只能用风冷”的说法我表示怀疑。以前我做过的一家公司专门做铝合金压铸及数控加工的,CNC全部用切削液,并非风冷。
' j- }7 ^- R. ^, y% q1 [; {$ ]" L1 d4 p3 |5 S% X3 b3 z
尽信网不如无网。对网上查来的资料不可尽信。

12楼说带手套做法不正确。机加工是禁止带手套的(安全问题)