机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热镀锌环保好通过吗?请教

请教有做过热镀锌的吗,热镀锌环保是不是好通过啊,有个产品要做热镀锌,可周边有没有人做,想自己做,不知道环保好通过吗?谢谢!

常熟太仓有,离泰州也不算远,没有量最好不要自己做,投资不小的,,技术也不是随便能搞定的

依照现在的情况看,镀锌环保越来越难啦

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-16 10:46
0 M- ^9 X7 M1 Y( `/ j常熟太仓有,离泰州也不算远,没有量最好不要自己做,投资不小的,,技术也不是随便能搞定的

! z1 X* p( o& a我的工件不算大,但算下来一年也有上万吨,加上周边好像没什么像样的热镀锌厂,考虑想弄一个,不知道投资大概要多少,环保处理难吗

一万吨值得自己搞了,一年产值上千万了 热镀锌主要的环保排放 1.前处理的酸碱废水及相应的盐酸废气 2.镀锌槽的锌蒸汽污染,这个是很厉害的,要做好通风处理(这一块目前好像环保不太注意监测,我看过的几个热  详情 回复 发表于 2015-6-17 08:56

湖北人 发表于 2015-6-17 08:26 ; X1 [" @1 b3 u( I1 Y1 ]& {
我的工件不算大,但算下来一年也有上万吨,加上周边好像没什么像样的热镀锌厂,考虑想弄一个,不知道投资 ...
/ Q) }9 w7 |, O# }' {* N
一万吨值得自己搞了,一年产值上千万了
/ Q/ o, W* L9 m$ \: F' B- T& n7 X; }4 A) c
热镀锌主要的环保排放/ D& \; {( e) J
% k7 c3 |7 C! \" Q# l$ [
1.前处理的酸碱废水及相应的盐酸废气
- E2 C# M$ p! ~& d- e1 E2.镀锌槽的锌蒸汽污染,这个是很厉害的,要做好通风处理(这一块目前好像环保不太注意监测,我看过的几个热镀锌厂都是没有对应的环保装置)/ x% @  @+ H: i( G$ i- _
3.后处理的废水排放3 c  [0 ]* d8 z  I! ?7 r
) I) }% W7 M" p1 I) l1 G
总体来说,你能拿到酸碱废水的排放许可就可以了,这个相对电镀牌照要容易得多7 z# p4 d) T! T3 i, C6 {

' K: I' C5 J( E- }: K. N投资来看得话,对你们一点需要热镀锌得产品就有上万吨来看得不算大吧,
/ u% E4 X! M' o7 m# x, A: u/ l& x( S
日产30-50吨货,一个沉锌槽就够了,一次性投入大概需要200-300吨锌锭,再加上你的土建以及设备投入
0 q; |7 M. c' [/ G  C" L, v. R* D; F) I+ B. [
估计要600-1000万的资金,如果你有现成的厂房,那么要省不少* q. s8 |) W9 k5 o. N7 w  f8 b

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-17 08:56
3 D! ~8 q0 V2 g& F0 }* m) X* ?% Q  `一万吨值得自己搞了,一年产值上千万了1 G% ^- ~! |- H1 @
4 q0 H; k  }; T0 w
热镀锌主要的环保排放

7 d  R1 ~3 R8 L6 r谢谢你的指点,有点方向了,回头有什么不懂的,再你请教。

懂得我已经都说了,哈哈,如果建厂,一定要找内行人筹建,不要怕找的人赚钱,总比一个烂摊子好  发表于 2015-6-17 13:27

浙江这块热镀锌就很少,找了很久就金华有一家大的,我们工件比较大,过滤器阀体,1.5m,再温州附件的话应该不错,这个块泵阀产品有需求
& t! ^  ?4 x) c% I& D

找给电梯的配套企业啊,我们的自动扶梯,都是整体丢进去镀锌的,这个应该不会运太远去镀锌吧  发表于 2015-9-18 08:20

有需要热镀锌技术,或难镀产品加工的找我,我有日本的镀锌技术,有专用镀锌设备专利,特点是镀小件。

你是可以自己做还是卖技术? 如果是自己有镀锌的地方,可以给我留个电话,我手上刚好有个小件,目前找不到好的热镀锌厂来加工  详情 回复 发表于 2016-1-4 08:30

泰州热镀锌 发表于 2016-1-2 10:11 5 B" D+ [" ]6 g+ F! ^5 E2 w; k  l
有需要热镀锌技术,或难镀产品加工的找我,我有日本的镀锌技术,有专用镀锌设备专利,特点是镀小件。
: U- g8 f* w* h! Y# f
你是可以自己做还是卖技术?4 U8 n8 L( X2 G

8 N. ~; Q8 m; J) d/ C) x3 T如果是自己有镀锌的地方,可以给我留个电话,我手上刚好有个小件,目前找不到好的热镀锌厂来加工4 p" O' y4 R, e$ i

有镀锌的地方 18261066198 许先生