机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solideworks小小小小技巧

装配体中,有时候需要将一些零件修改透明度,修改后如果想选中,直接点击就会选中透明零件后面的其他零件- `' _& w& v* T8 Y* C/ u
而设计树太多一时找不到该零件,然后会转各种方向,转到合适后,然后去点击选中。
! ^7 I- a" {  N6 h5 @' l4 b今天突然发现如果想选中透明零件,只要先按住shift在选中就可以了, J+ H# X1 X) [9 l
没有系统学习过软件的人,别人不告诉,还真难知道这些小技巧。但小技巧有时候真能提升效率
- f& v5 Q. d2 P# a/ d% F1 y

评分

生活, + 1 小小小小技巧,大大用处啊
xtw77wh + 1 非标UFO 大侠说得极是哦
791585799 + 1 热心助人,专业精湛!
苗子YJ + 1 热心助人,专业精湛!
随便看看h + 1
非标UFO + 1 谢谢分享

我也顺便说一个,当点击模型边线的时候,右下角有度或半径,看简单的长度和直径就不需要用测量工具了

评分

随便看看h + 1

确实是

中了!!

最近在用SW,醍醐灌顶。哈哈 也是各种角度的旋转

学习了~我经常转动模型~找到透明零件后面有空白背景的角度,再选择~知道这个技巧就方便多了~

受教了,我经常是全选→更改透明度→改回来,你这招儿好。

受教了

& r5 {* d3 j  ^% G* [5 o+ S
% e' t2 g  b1 g9 \- h我想问问在SW中做动画的时候那个需要的画面如何调整到和播放时的界面大小差不多??我搞出来的东西是需要的画面在播放时较小,想放大却不知在哪调

可能是我的那个东西太小了,当尺寸到一定程度的时候,那东西变形了,好像打了码一样,一块一块的  发表于 2015-6-15 15:02
20#那个只是缩放用的,在动画播放的时候那个是没用的  发表于 2015-6-15 15:00
20#可能是你的答案  发表于 2015-6-13 07:53
做动画里面是有“相机及视向动画”键码的,开启观阅键码的生成后,在不同时间轴调整视图可以生成键码。另外输出动画的时候,输出尺寸是可以设置的  发表于 2015-6-12 17:02
这个帮不了你啊,很少搞动画,最多做个力分析,看下加速度啥的  发表于 2015-6-12 16:43

404357749 发表于 2015-6-12 16:18
7 f( l! P# g8 Q: s8 B我想问问在SW中做动画的时候那个需要的画面如何调整到和播放时的界面大小差不多??我搞出来的东西是需要的 ...

) W3 k- D" p) m你是指播放显示的画面吗,可以选择16:9或者4:3等
2 l2 B4 P4 C/ R' U9 R

我选的是1:1的  发表于 2015-6-15 14:57