机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:导通是用的电刷还是什么?

小弟最近手里有个项目要做出类似图片这样的流水线
, O% T/ B+ E3 V& f; Q) p' K# Z猜想流水线链板下面应该两条或者多条比较长的裸露的通电导轨,链板上安装对应的电刷之类的东西和通电导轨接触
/ C9 O1 T% Y4 A# u可是网上查了电刷都只查到是电刷环
3 s1 e' E/ X# |0 I! w想问问这个有标准件卖吗?  直线接触式的电刷
& B! k! j; w( Q如果自己做的话 担心使用寿命、还有安全性达不到要求4 j# `: h4 e1 _+ `  ~. v4 M, D
哪位行业内前辈能否指点一二
5 {4 v+ [* S4 g# a6 I不胜感激!
1 ~; A! p+ K6 r下面是图片

@老鹰
' j7 |, V3 o/ R  Z3 T; a7 p. d3 ?麻烦鹰大给转到一个更醒目的地方  % c) i$ x& Q7 O/ Q) C2 w  P1 j* I
谢谢啦   

楼主见过行车的导电轨道哇!可以参考一的哦!

这个真没想到行车,印象中的行车好像是有拖拽线的 刚才查了一下,只有一个轴是带拖拽线 谢谢啦  详情 回复 发表于 2015-6-10 16:50

IORI23 发表于 2015-6-10 15:39
/ j0 y) a) f7 z! v/ _% V@老鹰 ' D2 C7 p; i( w' Y% Q& p: G
麻烦鹰大给转到一个更醒目的地方  # @% z( t8 N+ t1 g$ F) o
谢谢啦
% }5 v% @$ E) O3 L4 g
书本上有
0 o* |+ f2 k  R+ V1 D

有点像轻轨上的受电弓结构  发表于 2015-6-15 16:54
感谢 十分感谢  详情 回复 发表于 2015-6-10 16:45

lanyuedao 发表于 2015-6-10 15:59 ) @: N9 H" ^" U* A: u
书本上有
9 R" B/ j! p$ x% U! T
感谢   十分感谢
8 S5 R. r1 y* w% H9 i9 Z

gqf253 发表于 2015-6-10 15:59
8 ?6 U) K- _6 M$ l4 z" O; O楼主见过行车的导电轨道哇!可以参考一的哦!

# y) p  V% P8 I- ?4 }7 d7 N这个真没想到行车,印象中的行车好像是有拖拽线的  刚才查了一下,只有一个轴是带拖拽线 5 `5 n" A3 F) H- b7 p
  谢谢啦

我们有生产导电电刷,我的QQ2225906961
" T, r# [* K; G  [

导电滑环

爷们,你不考虑采用马达带动链条或者皮带的方式来使用吗?
2 r4 J. R$ t- x; ]这样经济实惠又效率。. |) p3 O8 ^# Q, N! K5 d

" f2 r# n9 N' ^5 Z- e你用通电的导轨,这么长的距离,你不考虑安全的问题吗?
7 j+ }# y0 E5 w+ W- \如果谁一不小心碰到,那怎么办,谁叫你这轨道离地面这么低呢,我看高度还没我屁股到地面高呢,要是谁不知道的,一不小心,会不会就阵亡在现场呢?
1 a+ f  Y% p" w( w( m0 i4 F& _9 H) ^; R# l

) x$ W4 O$ `9 T  _& Q) }
3 P# K& w' V5 D( [( p% v/ Y* l5 E1 Q1 |$ w& P1 l" Q/ J

; e) t! ]9 ~7 p) e$ `% w' v9 {

小哥,这个是网上找的图片 我也准备做这样的线,也是电机测试 链板下面也是链条、马达啊 考虑这个主要是时间节拍的问题,也是客户的要求 测试不是一直通电的,测试的那一段是要加隔离罩的 现在还没开始做,  详情 回复 发表于 2015-6-11 18:20

addagain 发表于 2015-6-11 17:08 * m. a* e! T* b. t
爷们,你不考虑采用马达带动链条或者皮带的方式来使用吗?
2 n5 e0 ?/ _" p1 b这样经济实惠又效率。

4 R5 I0 s9 h2 _4 }小哥,这个是网上找的图片. n; _2 Y; |+ U& J% E9 w6 [' N
我也准备做这样的线,也是电机测试
" r& v' Z) Y  [( |* M/ b链板下面也是链条、马达啊  `2 f3 |# `( X% O4 `0 t4 ]+ D8 l. X
考虑这个主要是时间节拍的问题,也是客户的要求
* ~9 l. M! ?: L3 F5 V" D  V1 o6 b测试不是一直通电的,测试的那一段是要加隔离罩的
& N6 `8 s- D+ k; W# K6 L现在还没开始做,只是在考虑方案

索噶,原来如此,哈哈哈哈,你那个笑得那么淫荡的小动画,是怎么弄出来的,我怎么就发不出来呢  发表于 2015-6-12 08:29