机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高线精轧机有个齿轮飞出,德国佬就是不让我们看

几年前,安装了一条高速线材线体。粗中轧都是国产的,精轧机是德国的,但是这个精轧机在试运行的时候有个齿轮飞出来了。德国工程师不让我们观看,他们自己处理掉了。

这个事情我一直都想知道为什么?所以想请给位大侠提供相关精轧机的机构观摩一下,琢磨一下。

补充内容 (2015-6-10 11:06):
车间年产Φ5.0~22mm的光面线材盘卷和Φ6.0~16mm的螺纹钢50万吨

补充内容 (2015-6-10 11:09):
设计最大速度110米

齿轮怎么飞出来?开玩笑吧 ,你说万向轴输出那个地方的 齿轮分配箱吧?
西马克牌坊  2个月开裂 也是有的 ,外国精轧机做的好 一是液压  而是 刚度(普遍做的很好) 买国产药要靠运气。。。要嘛,你要派个人 驻厂看着。。。不然很容易出问题,不过冷轧视乎比热轧好些(国内)
你们厂应该技术说明? 轧机发展100年书全是外国的,中国出的书 大概是 50-60 代的(翻译) 有本书叫 中小型轧钢工艺与计算还是不错的,有很多计算书案例在里面(现在还在用,有轧制力计算),这本书的特点缺点就是,设备都是古董级别的了(压下方式,机列布置)。

那是意大利啊。。。  发表于 2015-6-10 12:25
我查到了,设备上写的是DANIELI  发表于 2015-6-10 11:32
大侠,我们以前是给甲方安装设备。技术这块甲方做的。  发表于 2015-6-10 09:28
哎 没人讨论 这个瞬间觉得无趣了。。。。楼主问完问题就跑了啊!。。。。  发表于 2015-6-9 19:52

楼主是在考大家,哈哈,稍微不留神,就会说了外行话,

国内现在摩根用的多,是主流,西马克用的很少,国内主要是哈飞的,大概105-110米之间,摩根大概140米,

现在还在上高线?哪里的?好像不太可能,

这类消息俺都应该知道的,哈哈,俺最后玩这些,是2012年了,这两年都没有新项目了,

8爷有没有相关的资料,让我琢磨琢磨。  发表于 2015-6-10 11:16
8爷,这个是在09年上的哈,四川成都。  发表于 2015-6-10 09:25
哈飞的可以到105到110哬,是理论速度吧,去年问他们,他们说最高到92,  详情 回复 发表于 2015-6-10 01:19
民营个别厂还有上的,棒材上的极少,几乎没了,高线还有上的,中小型也有上的,但主要是改造  详情 回复 发表于 2015-6-10 00:38
几年前~~~~~~~~~~~~~~`  发表于 2015-6-9 19:55

2266998 发表于 2015-6-9 18:40

国内现在摩根用的多,是主流,西马克用的很少,国 ...

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=1
大侠的帖子,大侠现在那个开工了?
粗轧机组原7架平辊轧机不再利用,新上6架平立交替短应力线轧机,中轧6架平辊保留原设备,对中轧机组配置滚动导卫,在现在四架预精轧机组前增加2架Φ350短应力线平、立轧机,新上10架顶交型重型高速线材精轧机,采用国产设备,设计最高速度为110米/秒。形成粗轧6架、中轧6架、预精轧6架、精轧10架的典型布置。

我找到一篇文章http://www.doc88.com/p-494186871656.html,算是科普吧!我研读一下  发表于 2015-6-10 11:40
初中及预精轧是大侠说的,精轧机我真不知道其结构。一个整体式的,晚上我回家再看看我以前的工作笔记看能不能找到蛛丝马迹。  发表于 2015-6-10 11:14

民营个别厂还有上的,棒材上的极少,几乎没了,高线还有上的,中小型也有上的,但主要是改造

哈飞的可以到105到110哬,是理论速度吧,去年问他们,他们说最高到92,

哪里的

灌水的。水贴总是要被清理的,吃进去的分还是要你吐出来。  发表于 2015-6-10 08:53

两家都在莘庄,不远;摩根现在是西门子奥钢联,主设计师带着团队去了西马克。

祥云飞鱼 发表于 2015-6-9 18:25
齿轮怎么飞出来?开玩笑吧 ,你说万向轴输出那个地方的 齿轮分配箱吧?
西马克牌坊  2个月开裂 也是有的 , ...

能具体说一下书的信息吗?百度和淘宝了“中小型轧钢工艺与计算”,并没有相关信息。能否在给出一些细节信息比如译者,出版社,或是更为准确的书名。

中小型轧钢机械设计与计算  发表于 2016-3-21 14:08

都是摩根技术,摩根发明的!摩根自己不做啦吧?主要是西马克,达涅利,两家都是摩根发展出来的,国内哈飞