机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹配合

请问螺纹锁紧中有没有这种情况,内螺纹大于外螺纹,比如M33与M32配合等,这种现象在什么情况下使用,请举例说明。谢谢各位大侠给解决

去看看书或动动手吧。
4 L2 V0 w- T; l4 b$ _& ]( V3 S& X% y9 T/ [; \! V" e
只空想又不细想,这将又是 “中国工业落后德国100年” 的例证之一。
回复 支持 1 反对 0

楼主可以看看内燃机上用的固定螺栓,螺栓与螺栓孔为过盈配合,具体自己查阅资料。
回复 支持 0 反对 1

番茄唐龙 发表于 2015-6-9 11:05 1 N' p" t1 S6 z. c
楼主可以看看内燃机上用的固定螺栓,螺栓与螺栓孔为过盈配合,具体自己查阅资料。
6 |% l) p0 m  u. z7 f, ?' ^% J
我这个是螺母M33螺栓M32,不知道有没有设备有这么用的,外地实测了个数据就测外螺纹了,忘记测内螺纹。现场测量数据是外径32牙距1.5前段有个密封段是30.8 。现在猜测螺母应该是M33,因为M32内螺纹的内径最小是30.4<30.8这样M32螺母就没法用。

! m) n+ c5 n) U
t200207 发表于 2015-6-9 11:14
% e: X' p9 l4 L9 B$ _* V我这个是螺母M33螺栓M32,不知道有没有设备有这么用的,外地实测了个数据就测外螺纹了,忘记测内螺纹。现 ...
9 p5 @. Q9 M# F

" ~1 ~. }+ N7 s3 \
9 C5 E3 \$ M! l2 v; O. D; v
. T/ W9 s- J+ J& O( ?+ J% J; P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

估计是短顶螺纹

虽然不知道这密封段是什么,7 c6 G! ~2 i4 G+ a  P
但为什么会有人设计用M33的螺母去配合M32的螺栓?(虽然也能拧进去,估计一锁紧就滑牙了吧)。
1 T2 a; N0 \# P3 m5 }只是因为M32底径太小就会卡住?所有就猜是M33螺母配M32螺栓,这太想当然了。' }" s, C# ]( Q. Q) r7 F/ U; ^) H

谢谢各位,已解决此问题换用MD32相同的就可以用了