机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秦鸿杲

平面凸轮不会建模型,请教!

附件是我按您的图样粗略做出的,因为图样中条件不完整,我的模型仅表现造型结构和过程,也许对您有点用处?5 n1 @* g3 h! e' E, S, {2 D# E! ~- Q
8 Q& Z8 F+ ~( O! J9 p0 O9 k8 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2015-6-9 16:41
4 s6 g& {% g8 O: K$ F我不是机械专业的?
( a, z9 |4 A+ `4 y: M
% K  {, W* R) V0 w- l$ v这就麻烦了。我可能我跟您说的一些话,您搞不懂,可咋办呢?

5 P: ?8 M$ j1 e5 K谢谢陈老师!2 _# n2 U$ L- L  ~0 ~9 A8 M
我不是机械专业的,但平时也有经常接触机械,对于用语不是很专业,但你对我所说的我想基本是能理解的。% e9 c* B1 x/ Y  V/ i8 _1 A
因为公司最近进一台雕刻机,所以想在雕刻机上做。( I. S* p# P1 ~
您所说能在普通铣床上简单地加工出来,我这个倒不会了,能否请你教教我,十分感谢!
; A7 \5 y, l' R/ e# D7 R# C另外对于这个“线性凸轮”的画法,也十分要知道。
* G2 |9 i' \0 ^+ r( |# z3 g再次感谢!7 }6 }( f( ?7 r

谢谢陈老师。下载附件要10威望,我还只能看不能摸,郁闷中!

陈老师:能发到我qinhg8@126.com里吗?
1 \3 u, K* B; e(我的要求有点出格了,但只看你的截图我还判断不出如何绘制!)

陈老师:4 D( C0 c( q7 h" f# A& z, v& d0 g
您好!
9 }- x( P- n. ~1 }/ s& I$ K% Y关于在雕刻机上或铣床上加工(当然,我铣床上还不会做),我后来想了想,有一些想法,还是想和你交流:9 A2 n, T( R3 ]$ [' H
我们在雕刻机上是想用塑料板材加工的,一次要加工几个,这样可一次排版,能节省材料,同时加工时可将外形一次割下来,装夹也比较方便,压住板料的四个位置就行,如果是整料,雕刻机还可以用真空吸附板料,这样更方便。如果用铣床加工,板料不能太大(铣床的平台有限),这样材料可能会浪费,另外普通铣床铣外形可能比较麻烦。以上是我个人观点,请您指正。

秦鸿杲 发表于 2015-6-9 17:38 ; j0 |6 s7 y: L6 p' g  m; {& y0 |! d7 M
陈老师:; J& m9 Y* J5 n7 o0 i5 F
您好!
& A# G5 ^6 \- G: O关于在雕刻机上或铣床上加工(当然,我铣床上还不会做),我后来想了想,有一些想法,还 ...
, {) o( m6 J, v
这个... 恕我能力有限,不能做您的全职师傅了。

陈伯雄 发表于 2015-6-9 17:44
$ c8 T- {/ _6 g7 T这个... 恕我能力有限,不能做您的全职师傅了。

/ Z! v& _9 k5 \. H谢谢陈老师。理解!
7 K" Q( k+ _! v" e' r+ G

谢谢陈老师。你帮忙做的模型我已下载,今天白天出差上海了,傍晚回来后学习了,已理解了你的作法和思路。无以为报,只能再次口头感谢!