机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气温34度,公司进入寒冬。现在应该干点么?

这几天我们这的气温达到了34度,异常炎热,但是公司的状况确如寒冬一样。
这样的帖子不是头一次发了,不知道该怎么说了
今年我们当地厂子经营状况比去年惨的多,倒闭的貌似数不清了
开工的基本是半停产状态,工人动不动就放假
全市貌似好些的企业也就那么三五家吧
之前地方的几家煤炭企业,作为支柱也轰然倒塌,职工貌似是每人900块的基本生活保障。
很多企业的职工厂里没活干就出去打工,
之前还好些,能在外地呆一段时间,现在基本上出去打工就被打回来,
外面也没活~这一点很多人都说,但是外面的活怎么样不敢下结论。
不知道社区里的同行们如何啊,是不是也是寒冬,我想情况好不哪里去吧
用官方的话是经济下行压力增大,实际情况不言而喻吧
最近李总理提出的全民创业,大众创新,是不是意识到了大量的失业人群,
不得已而为之~
说到创业,我们这里早点和夜市出来摆摊的剧增,貌似竞争相当激烈~
老百姓工厂里没活干,手里没资金,没技术,如何创业,何谈创新?
回归到我身上,今天厂里只有七个工人在干活~
现在不是考虑去赚钱,而且如何去养活这几个工人
国家以及地方所提出的转型升级,对于我们这种小微企业或许太笼统~
对于一些中大型企业,就中国目前的国情,也无非是从一个已经搞烂的严重过剩产业,转型到一个
目前竞争还不充分,还没有完全过剩的产业,进而再把这个产业搞烂~
比如目前正火的机器人产业,空有皮毛,有没有~
还有飞行器产业,有没有~以前农机展上的飞行器动辄几万,十几万,现在几千块的都有~
回归到题目,目前作为机械企业的小企业主,该做什么,
最近空闲时间较多,也没少考察考虑其他行业,
暂时得出的结论是,攥着钱吧,还不去理财
老鹰同志看到该贴,麻烦提些建议~
希望社区大家谈谈自己的看法,全民创业,大众创新,我们该干点啥

干点啥?用998大侠的思路就是只要温饱尚可就全民啃书,不啃书就没有知识。没有知识就要挨打!

+1  发表于 2015-6-10 19:11
只要还有口饭吃,先读书,脑子充实了,就有饭等着你吃,否则就是有,你也吃不动  发表于 2015-6-8 18:58

风随意 发表于 2015-6-8 16:14
干点啥?用998大侠的思路就是只要温饱尚可就全民啃书,不啃书就没有知识。没有知识就要挨打!

我天天晚上啃书,可是第二天早晨起来发现还得花钱买肉吃

借楼,楼上几位真是笑话,哈哈,你们好好学习,世界是你们的。  发表于 2015-6-11 08:56
难道买肉不用花钱?  发表于 2015-6-8 16:34

大侠,你在哪个城市啊?这么惨?

楼主也是做专门做机加工的?

上周,一大堆人跟我也谈这个,俺什么观点?就是伸出手看看自己手里还有啥,像俺,有以前的一大堆‘业绩’,可以玩,玩大件,给欧洲,米国设计重型结构,给国内大型垄断企业处理各种问题,他们新项目的‘前期’俺给做分析,作预算,做图册翻译,修正,

假如这些也都没有了,俺对人家说,就一个字,啊哈,俺去年就说过的那个字,

哈哈,还能怎么办?早说多年的事情了,不锻炼,就跑马拉松,跑也是累死,白扯了,

死  发表于 2015-6-10 22:38
关。  发表于 2015-6-8 20:12
逃?  发表于 2015-6-8 16:53
除了愚昧还是愚昧。  发表于 2015-6-8 16:45

我所在的公司虽然不受市场行情影响,但现在也进入寒冬了
两个主力工程师马上就要离职了……
寒冬,真正的寒冬
指不定哪天就冻死了

主力工程师都离职了。跳槽了?  发表于 2015-6-10 18:36
行业不重要,关键是要看给你谁做东西  发表于 2015-6-10 16:20
是什么行业的呀?  发表于 2015-6-9 19:18

其实,我感觉当迷茫的时候,就静下来,充充电!

你说的太对了~顶你~  发表于 2015-6-8 16:35

楼上说的对,如果迷茫了,就多看点书吧!

小时候上学的时候,说资本主义世界的经济危机很可怕。
90年代的时候,很多人经历了下岗。
现在,轮我们了。
只有靠自己了。
曾经认为历史和现实是两个世界。实际上,现在就是历史,很快的。

灌输给你的, 就是那些都是万恶的资本主义才有的事,我们这边永远不会  发表于 2015-6-15 16:01
大侠知行既深且广,诲人也是不倦。该点化的都化了,剩下的就算了。  发表于 2015-6-9 08:09
哈哈,大虾,就是不看书,看点现实东西,也一下就会猛醒的,我说过,我1995年到HATCH去审查设计,很大的世界著名公司了吧,我都想不到会有如此多的‘三哥’,还不一下就醒了,那是活的三哥啊,哈哈,有人就不信,  发表于 2015-6-8 16:58
大侠说的对。可还有一个事实是,看书看别人就能明白自己该怎么做的人永远都是少数。  发表于 2015-6-8 16:54
问题是人家早就展示给我们了,什么叫萧条,什么是危机,都说明白了,有现成例子,40年前就展示给我们看,我们看到了,现在体会萧条的家伙,他没出世的时候,人家就告诉过他什么叫萧条,还能怎么办?  发表于 2015-6-8 16:49