机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用inventor怎么画饭盒之类的模型

. Q' l- s/ c/ o& g# C, f& W1 a+ M) {" Q; F* Z7 v# v
用inventor怎么画饭盒之类的模型 以前都是机械设计 现在一个朋友给我个饭盒要我画图 CAD和三维 先CAD 但我个人看咯个人认为CAD画也很麻烦 还不如直接画三维 反正实体模型画出来最好 投影就省的二维的咯 大家能给个inventor思路吗 别的软件我不会 不要建议我用别的 另外这个也不是曲面高要求的东西 inventor我想应该够用咯 有inventor熟悉这方面的能给个教程吗 有视频更好 相关做参考1 O4 T3 |7 d: h6 ~+ t$ M& w0 v
, M/ Q$ X' Z. B4 u) n& I3 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问问陈师傅,但是我感觉你给个图片,基本外形都没有,就这样随意的?还是你只要像个样子?不喜欢像而已!
/ |8 x7 w0 O8 [/ Q) E/ e" u% z/ m也不知道你的到底意图是干嘛,要加工,还是只要模型呢?

当成钣金画,你就懂了

这东西可不是钣金  发表于 2015-6-6 13:27

画好外形,然后抽壳

懂点液压 发表于 2015-6-6 12:32
7 u; ~, P* j' S9 _) Q6 J问问陈师傅,但是我感觉你给个图片,基本外形都没有,就这样随意的?还是你只要像个样子?不喜欢像而已!
) |8 S( l' P# s( p也 ...

H" x+ ~$ q. g; }1 }) M我说咯很清楚啊 题目就清楚咯 我想具体怎么搞出来 你找个饭盒造型思路给我也行 这些东西大同小异的 1 r8 q3 h: Y, `1 m( {0 F( s

E9 n: z* V' M7 W
tiantiand 发表于 2015-6-6 12:46 ! c1 F6 F$ R* N
当成钣金画,你就懂了

2 ]! z& {  J& t6 l知道啊,只不过是一种参考钣金建模的一种思路* A# P4 v8 E* x" a' `5 F
因为这种东西一般凹下去部分壁厚都是一样的,直接用钣金的成型工具做,不知道AIP的软件有没这个功能。
- o" L5 S% J& n2 i) y1 {, ?现在用UG了,什么都不说,先来个长方体,开切。。。。。
8 p2 k. O6 M0 b& i$ Q* D; T补充一下,这个制作工艺是发泡后,吸塑成型的

陈伯雄 发表于 2015-6-6 13:28 4 X9 W" \$ Z8 |# u: J
画好外形,然后抽壳

$ D; j# |7 Z7 ?4 v这个主意不错
9 D' C; p9 |! X

本帖最后由 陈伯雄 于 2015-6-6 15:55 编辑 " @  }0 T3 Q, b% N5 ~" s3 j' {5 m0 b
小白鹭叔叔 发表于 2015-6-6 14:54
# Y5 i5 |3 V- [$ H" b这个主意不错

8 C- U  g" S9 d( p5 Y
5 i4 ]. Q# O% G2 L这一大类的模型(吸塑成型),无论是什么软件,都是这样建模。所谓“你怎么制造、我怎么建模”。
& \- V! M: ~9 c2 b: z成型之后的结果,将成为吸塑模具的制造依据。这也是建模的最终目的。