机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的情况,该走该留?

一个月前,我跳槽到了一家新公司。原本满心欢喜地期待着开启自己愉快的第二次职业生涯,却发现一个月下来,心情经历了一番可谓跌宕起伏的大波动。新公司里的制度和环境,让我产生一种莫名的抗拒,而领导分配给我的任务,则是我之前从未做过的业务。一开始,我认为这是一个学习的机会,但是做着做着,我发现以前知道的东西没用上,又要很多不懂的东西去学习,但是领导却不管这些,每次都要的很急。素来追求稳重求进的我,一下子慌神了,弄出来的东西说白了就是在前人的基础上做一番形式上的修饰,交上去的时候都感到很心虚,说实话,就是我写过的那些东西很多地方我自己还摸不着头脑,怎么去指导别人呢?这些都无形中给自己带来了压力。$ w) Y5 t  V* Q5 Q) V  ^% m" F4 a
       而让我最纠结的是,原本开朗乐观(也许只是我自以为是的假象)的我仿佛瞬间变了个人,内心无比消极和低落。每天中午躺在床上,常常感到恐惧和失落。想着自己这也不会,那也不会,完全是一无是处。而工作任务又像堵不住的洪水一样,一件没做完,下一件事就在那等着了。我感到了一种深深的挫败感。每天都在迷茫、困惑、恐惧、低落中度过,我一次次想逃离,又一次次告诉自己这是历练自己的机会,又一次次对自己的不自信感到恐惧而迷茫,又一次次纠结,一次次想逃离。如此反复,让我回想这一个月来,简直如地狱一般。而在之前,我完全不是这样的。
! F! V# \# g3 K5 K# W* E$ N      我也曾想好好静下来思考这一切究竟是怎么了,我认为大概是以前自己过得太安逸了,没有经历过新公司这么苛刻严酷的环境,而自己也不是像过去自以为的那么乐观、自信,相反,本身就很消极、悲观,只是被遮盖了。还有自己的性格和行为,也许在以前那种舒适的环境中看不出什么问题来,但是一旦换了个环境,就显得如此格格不入,才导致目前这种困境。当然,也许还跟公司的环境有关系,当自己看到的那些看不惯的一面(人员流动性大,制度多又繁琐等等)很容易影响左右到了我,还有我自己没有学会什么技能,又没有那种耐得住寂寞肯干苦学的动力和激情。每每早晨起床想到自己还要在这个企业里上班,心里就感觉压着一块石头,简直透不过气来。
  w- A' X. W. J5 P; L       所以,借着这个机会,想向各位有经验的前辈们求教,面对这样一种局面,我是不是应该换个环境,或许会好一点?

1 x; p& j" m/ w+ z# D+ u% \

评分

老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

每天中午躺在床上,常常感到恐惧和失落。?????

哈哈,我也是全篇就注意到这一句  发表于 2015-6-16 16:32
也许人家要倒班呢  发表于 2015-6-9 13:04

放松一下,当成经验。任务重,还是你效率不行?找找原因,再想解决办法。不能困死,

渔夫机修工 发表于 2015-6-5 21:42 + N+ p) r' s4 f5 z5 G0 ~
每天中午躺在床上,常常感到恐惧和失落。?????
  ^. G- @% l* d% Q
也不知道为什么,想到自己各种不会,想着自己辞职出去了什么都做不好,心里低落,有一种深深的挫败感。  G% S( S% o) I) b

中午不是有午休的么?  发表于 2015-6-16 11:45
从这句话可以看到你没抓住重点,渔夫兄弟的问的是你怎么可以每天中午躺在床上。。。,共勉,  发表于 2015-6-6 08:12

xiuguoz 发表于 2015-6-5 21:45 : `  \2 K' d( f1 o: r/ @5 I9 ~1 }$ X
放松一下,当成经验。任务重,还是你效率不行?找找原因,再想解决办法。不能困死,

& Q  k4 s- m" ^( {有时一下子又很释怀,但更多的时候是感到压抑,说不清楚原因,感觉很混沌+ ]8 g% f+ `! I

主要是你的新工作没有上手,在压力下挫折感倍增。先和领导沟通下你的情况,不行就考虑下调岗,最后再考虑换工作  发表于 2015-6-9 16:49

才一个月而已,挺住,走过这段路就好了,如果现在撤退,再换一个企业,说不定还会出现这种情况,难道你一直要躲避吗?

对,严重同意  发表于 2015-6-11 19:14

7 y6 K2 @& ?+ u0 h, k
8 w$ p$ H) D9 \             如果人生的途程上没有障碍,人还有什么可做的呢。   ——俾斯麦4 o8 j( n; I8 j& d* y
回想当年    刚入行的时候   改造日立SMT 设备那个痛苦,那时候连继电器是什么都不知道,一个简单治具 (2块板  2个气缸 结构) 设计了1周(那时候已经毕业2年了),被领导 骂的狗屁不是,周围都是质疑的眼神,问别人都是这么简单,一说你还是 某某学校毕业高材生。。。,; {9 d! B2 P4 @. @
   遇到困难不可怕  ,难的是怎么通过恰当的方法去解决,设计,做技术一定要有自己风格,对自己要有信心
: t: P( @# h, x6 e第一,分析设计要点,不管什么设备最重要的地方是什么,(把设计设备 分为 若干个机构 去分析)9 h0 P+ C- X! h6 ?
第二,要分清轻重缓急  。(比如升降 机构可以先设计  输送遇到问题先放着)
; P' Y5 B2 ?3 g; b) j  h+ S第三,和别人沟通(最怕闭门造车,但是要有判断力)) _1 O# n+ y4 T2 B# h" z5 K: U
第四,不要拖延。。简单事情千万不要拖。(一但决定这样设计了 就不要改来改去 犹豫不觉了 被各种想法冲突着,最后图还没有画)& y0 W9 [; p: f( C! c% d3 e
如果确实没办法完成,或者确实不懂,你可以和你领导沟通,如果沟通不了的,可以提出辞职了。

不过每个人对压力的理解不同,有些压力在别人眼里只不过是很简单的事.  发表于 2015-6-15 13:22
在飞鱼这样的公司成长 才快,那种毫无压力的公司才没有前途  发表于 2015-6-15 13:10
有道理!  发表于 2015-6-10 21:51
很多人并不是那么喜欢机械  发表于 2015-6-10 11:18
好多人太在乎结果,不在乎这个过程自己成长了多少。说到底,大部分人并不是那么喜欢机械。  发表于 2015-6-6 06:55

评分

精密凸轮分割器 + 1 热心助人,专业精湛!
wo103838 + 1

一个人到一个新的环境肯定有诸多不适,这是正常的。其实大部分公司都差不多,钱多,事少,离家近的工作暂时轮不到你去选择。你要好好想想是因为自身的原因还是确实公司太坑爹了。

大侠,是圈子的问题,努力跳出这个圈子吧,把自己扔进高阶的圈子,看你可能不到30岁,顾虑少,可以拼命念书,做事。

每个新人要经历过这样的日子,我现在的感觉也这样,年初换了工作也是各种不适应,什么都不懂,也没有人帮我,什么帮要靠自己啊,感觉 这几个月做的工作比前三年做的还要多,现在还是在顶硬上啊,楼主再坚持一下,会好转的。,

+1  发表于 2015-6-9 16:52