机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhw101315

211本男,偶遇南方妹子误入浙江民企,考研还是离职闯荡

ygang86 发表于 2015-6-4 22:00
2 @6 `5 I! q3 w9 t8 {楼主只是不满意现在的生活  扪心自问你真想考研那?我看不见得吧  楼主学校211的找个好点的工作应该不是很难 ...
1 Q& U: t$ Y, P0 [4 g( _
其实是有点不安于现状,不想做一个闲人,不管是对自己还是别人都想成为一个有用的人!而不是被嫌弃的人1 f, j% J. J0 y+ \$ Q/ u

老鹰 发表于 2015-6-4 21:45   C5 m* ]5 E' F2 U9 i; C
老家哪里?去苏州或上海看看,企业较多,找个大一点企业吧。如考研把握较大也可以,毕竟211的底子。
1 A# z1 x" W, Z+ t
有去苏州或者上海的想法. w: e7 M+ A, z3 }6 s; F. P

苏州装配工 发表于 2015-6-4 20:51
9 u2 j( J; f) E/ q- _- D! M我经常翻着看 头像是 千里江陵 那个大哥在 自动化 机器人板块写的帖子...他是工作三年 考研的...你可以去看 ...

7 X, U$ }& V) {/ p! A那位大哥的帖子我从大二一直追到毕业,我毕业也做的是机器人,但是和大哥人家没法比
( R, B3 n8 Q6 c5 W  U/ H; n

BB7290 发表于 2015-6-4 20:41
9 `/ a3 g; |, w1 q, ~1 b  V6 ?* C如果有实力,考个电力的,或者国外的大学,例:阿联酋。。。
+ Q' o6 F" K' ?/ c" k
就想考机械的,很喜欢机械8 s0 Q* }* w; ?) O; N& U

LIUYASHAN 发表于 2015-6-4 22:25 $ R: K2 {: o+ \) Z
父母都是农民你还考什么研,早点挣钱让父母少为你操心吧

. m2 e2 ?8 X, t! W8 `3 Y+ M也有不想父母操心,
- B( M" x  B* W- r" F  K& t# ^6 h1 y( |

除非考上复旦,交大以上学校的研究生,否则毫无用处,虚度三年的好时光!

说实在 社会很现实,不是混迹于 国企事业单位的话,就非常现实, 技术强211本科+流利外语价值远高于普通研究生+没实践经验。* v4 K' V. I2 V6 ?
你看海龟们都是什么处境,现在的企业不傻 HR也不傻。到一定年纪 就是看你有木有东西了。
% d9 p: x1 q" F* W以后也是如此,要嘛就是学霸 一路走到黑 念到博士,要嘛  好好学个技能走到哪里都有口饭吃的技能。。。
. n4 v. k) ^: K7 f再次提醒楼主,社会很现实。。。

说的好  发表于 2015-9-1 11:57

过来人建议你最好还是不要上,先不说你还要考试浪费一年时间,上研究生三年,估计也没什么大的长进
' p* w( |+ }& J7 U) {
$ A- Q8 R/ L" d, P$ m+ N$ R5 r3 m3 p& [

211本男,偶遇南方妹子误入浙江民企,姻缘,我咋就啥也没有

确实有太多的责任顾虑放不下,同样纠结于考研或工作,父母年纪大了确实不忍心再让他们为我操劳啊
6 R) p* N! H  n: J