机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么选用散热风扇

一个发热源,适合温度在5-35°之间工作,每分钟发热1200焦。在一个体积为200mm*300mm*300mm的盒子里,为了保证这个发热源基本处于这个适合温度间,我该选择多大的风扇?两边要不要对流。9 A+ ]: y) `+ ?+ [0 c$ H2 _) B

这个怎么计算啊    求大神指导下啊

先去看下热设计的基本资料。

极速尖兵 发表于 2015-5-30 16:34
4 ^- h; k; \7 O5 z先去看下热设计的基本资料。

1 g: [# ~* E; G额    我找了一个80*80*25的风扇  排风量是1.32立方米每分钟
0 Q4 V+ o$ l* h5 f) V7 k

盒子的工作环境怎么样?要不要考虑防尘?你得考虑是抽风还是送风。

极速尖兵 发表于 2015-5-30 16:40
4 F7 ~) {. w9 D0 m( U8 S0 f盒子的工作环境怎么样?要不要考虑防尘?你得考虑是抽风还是送风。

) a; M9 }9 A9 J7 v在防尘的的房间里面的。
0 q/ e+ D% f  \% r# p1 i1 K) E9 X3 O' [

楼主又玩失踪了?就像陈伯雄说的那样。  发表于 2015-5-31 20:27
那就送风。你的这个发热功率为1200/60=20w,热流密度是20/20*30 =0.033 w/cm 。应该说热流密度不大。无需对流。  发表于 2015-5-30 16:59

fluent里最简单的热分析模型了,建个模,带几个风速进去,看哪个温度符合条件,知道风速在选风扇~

梦shine 发表于 2015-5-30 20:50 ' `' V8 Y- S* \! v' s; o, ?" u
fluent里最简单的热分析模型了,建个模,带几个风速进去,看哪个温度符合条件,知道风速在选风扇~

1 h+ F/ L5 Z+ b; y, R) t没有用过啊  ,都不知道怎么建模的

a1061218 发表于 2015-5-30 16:41 * Y( n8 o' w5 y, n& t
在防尘的的房间里面的。
/ w' M% F7 l! d! D" `9 e- r
那应该选多大的风扇呢3 k1 A& _1 l& @

a1061218 发表于 2015-6-1 08:45 ' n# G, H$ \6 [* @. D. ]7 Z
没有用过啊  ,都不知道怎么建模的

, U1 b) \! P% j可以借一本fluent的书看看,很简单的例题就是这种情况的
9 l) e8 V1 y4 l' Y; c2 z5 N& P8 k: K