机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hongchengmike

学了很多年机械原理这本书,现在忽然在考虑为什么学习《机械原理》

zhy29911 发表于 2015-6-3 00:01
. T$ ]$ [( b) ]机械原理是从机械设计的一部分,有些学校已经已经把它归在机械设计这门课中,机械原理只从运动学来分析,不 ...
* m, ]  E" t/ }# o8 c$ s. J
确实我们门吊结构,感觉用到材料力学多点
6 w% ^4 j4 P8 O7 \
回复 支持 0 反对 1

wgary 发表于 2015-5-31 09:43 + n; U  _" b3 V" q& H$ n7 `' y
确实很奇怪的帖子,好像那些机构都是他天生就会的,反正我是不行的,经常需要回头翻书。
: {/ q; I3 @. [* ~, y
不是天生会,只是工作中用到的很少。所以一时感慨而已。
2 d3 @8 k* H# U/ j5 b9 U

机械原理是所有设计的基础
回复 支持 1 反对 0

机械原理做方案时经常考虑,机械设计是方案通过后细化再考虑,反正我是这么做的

ztianshou 发表于 2015-7-31 13:02 & f4 l/ k' c2 c( D0 I8 q5 c$ [; B
机械原理做方案时经常考虑,机械设计是方案通过后细化再考虑,反正我是这么做的

% P  S$ t9 J5 T4 N看来我的水平还是太差了,还需要加紧进步的节奏
9 d8 J0 i+ l5 Y. k# ^

781995655@ 发表于 2015-5-30 10:20
$ [, p% B& b  I8 z- nLZ能说清楚《机械原理》说那些内容的话,就不会发这样 L J 的帖子了。

3 T6 ^8 ]/ D- w0 i哈哈!说的好!. K; `- Q8 G, \- J

麦香牛奶 发表于 2015-5-30 09:23 % r% D' Y# Q$ f
机械原理用在出方案的时候,机械设计和材料力学用在细化过程中
/ F) W& U5 m& u* \/ z$ `& }8 y
+18 R. C+ R+ G' O  X+ ^0 j- B/ x9 H

只能,呵呵了,机械原理是设计的基础,原理都不对还设计毛线啊,比如让你去设计永动机,你能设计出来吗?这个道理懂了吧

好吧,我好像都忘了这本书了

好吧,我好像都忘了这本书了
回复 支持 1 反对 0