机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zerowing

吹中国的牛,聊美国的天

好山好水好无聊,呆久了还是怀念国内。他们本心还是喜欢好脏好乱好热闹的吧

好山好水好无聊,呆久了还是怀念国内。他们本心还是喜欢好脏好乱好热闹的吧

其实怎么说呢,这得看人。有些人喜欢西方社会的生活,就积极的融合到西方的社会中去;而另外一部分人还是想过中国式的生活,想学有所成,学成归国。这完全是个人选择,不存在对和错。
+ E' t6 [0 A6 \' H1 Z5 @* `像楼主说的,在北美,同事间的交流方式确实挺新奇,可以更好的进行专业交流,确实是我们中华文化圈里土生土长工程师所欠缺的,值得我们一定程度上的学习。据我的经验,很多国外的东西或者理念,第一次接触觉得很新奇,和国内不一样,感觉比国内好,但接触下来以后,其实懂了就懂了,不会再认为这个东西或者理念怎么样怎么样,这是我们中华文化的包容性。真正的接触了西方文化,可以发现,野蛮的文明+开挂的科技。

说野蛮,你看看多少中国男人想要二。。三。。。  发表于 2015-5-27 21:45

楼主说得对

你说的都是去镀金,本意不是为了生活的。不管怎么样我还是觉得外国月亮圆,哈哈,在外国呆了两年建立人生最美好几段友谊。

而那些鲜有的放弃吹牛,追求实干的,都在中国的历史上留下了浓重的一笔。  e  u5 ^1 m( ^5 b- B+ I0 Y$ ^. q
这些人想要的只是在海外的大树上嫁接一颗中国的枝丫。嫁接不成,自然就想回去。所以,别太在意。人可以成为做梦者,也可以成为追梦者。路在自己脚下。

国外好山好水好寂寞,国内好乱好脏好热闹。