机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor钣金件凸缘的问题

+ ?. v8 U% \: T. w+ H5 r" i# u! e6 [
) W: Y4 s* Y( w, T7 [  k' p$ }- f5 w* H0 A
为什么凸缘出现了这个问题??左思右想可能是iFeature的问题,向大神门。陈老师请教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 陈伯雄 于 2015-5-20 11:21 编辑 9 K. P3 G3 K* d  Y1 b3 B' E
3 ?) A. I! S/ W: J+ \+ P. y9 d7 v
首先,钣金结构必须尽可能用钣金本身的功能创建,否则会有问题。
& ~) L" X% U# x, y其次,您的造型次序有问题,是后边那个“分割”造成了数据结构的问题。
# `; Y. t( X9 t' D: G0 ]最后,我重新做了一下结构,可以实现的,请参考(版本2016)。/ Z$ x+ E1 C& s) P- S; k

本帖子中包含更多资源

x

至少您昨天还在这里,能回句话吗?说说您自己的问题是否被解决了?谢谢  `& [2 H. B- a$ P" }7 @4 F- e

陈伯雄 发表于 2015-5-26 11:26 & F: f6 f; O8 Y' G8 q
至少您昨天还在这里,能回句话吗?说说您自己的问题是否被解决了?谢谢
7 \  T" ~! _9 L4 O! b/ q# B7 `
帖子发上之后,由于工作时间原因已经重做了,问题已解决,感谢陈老师

本帖最后由 攻城师学设计 于 2015-5-26 16:37 编辑 4 r2 `1 X7 N2 a0 a. F& H
陈伯雄 发表于 2015-5-20 11:19
2 K; h7 D/ f9 b: s首先,钣金结构必须尽可能用钣金本身的功能创建,否则会有问题。! Y+ m5 D. R1 c4 v
其次,您的造型次序有问题,是后边那个“ ...
$ }+ F: J8 @) a! |% Q& L
您用Inventor的版本太高,打不开。Q1:您的意思是百叶窗应该用冲压工具做,不能直接用iFeature生成。Q2:分割应该放在折弯后?放在折弯后的话,折弯的部分也被删除了。如果是用冲压工具做就没有后面的分割了。确实有点乱,顿悟...

您的意思是百叶窗应该用冲压工具做,不能直接用iFeature生成?【我没说呀,而且冲压工具就是iFeature呀】, A4 v8 K" w( {2 N  a# y2 Y9 |  O
分割应该放在折弯后?放在折弯后的话,折弯的部分也被删除了?【您看到我的截图了,折弯部分不是还在吗?】1 }: x# X  f1 _# q0 A
: l7 o/ o% V+ T$ j
您既然不想深入,我也就不再问了...

陈伯雄 发表于 2015-5-26 18:42
6 w5 z4 u6 }3 ]  I6 t( F& m; ^. f您的意思是百叶窗应该用冲压工具做,不能直接用iFeature生成?【我没说呀,而且冲压工具就是iFeature呀】. b( x( v$ U: \6 q: |
...

! ^7 A, T; V. O& _8 e”钣金结构必须尽可能用钣金本身的功能创建,否则会有问题“我以为您说的是iFeature,后面没仔细看截图
! s+ o7 O2 }% j0 ?$ n5 b$ ]+ a# N/ F

这不是在解决您自己的问题吗?为啥会不仔细呢?我不明白...  发表于 2015-5-27 10:32

是我造型的问题,重新做了个百叶孔没有问题了,多谢陈老师指教

本帖子中包含更多资源

x