机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中轴线!

游乐园里我犯了职业病,研究设备是如何运转的

哈哈哈,不错的职业病3 P. d( S6 b7 j- J1 W- N

涉及到人命的问题,要求应该不是一般的严格,特种设备中的特种吧

我学完材料力学时,看桥上有车开过,都感觉桥面凹下去再弹上来,两根支座上有两个有箭头垂直向上。学ansys时看东西总觉得是彩色的!

哈哈哈。。。有点儿意思。  发表于 2015-5-20 09:12

现在还是听得到有地方出事故呀,有听过几次,都不敢玩太危险的

本地有招的,没敢投……

回来有问我们研发的老大,他说之前也有游乐园招聘找他的,出于安全问题考虑,还是放弃了!  发表于 2015-5-20 08:04

我们这里的游乐园,看着都锈了,完全不敢玩7 e# J7 D0 z4 G3 Z" W( _3 J, [

大设备不能出错,所以干这些大家伙的人才是功夫深的人。

近年来,游乐场事故发生的还是挺多的。反正那些刺激的东西,我是不敢做,说不准哪天就轮到自己的头上。- G8 }6 s5 @5 y" F
不管他安全系数多大,我作为一名攻城狮,对国内这些设备,是肯定不放心的。
: ?/ E5 x# E2 Y* |/ q即便设备是进口的,安装也是中国人装的,检修也是中国人检修,一个环节出了差错,不负责任,就会酿成惨祸。. i- j) J& ^; S+ o
总之,我不信任他们,我不会坐这些设备。

我觉得除了设计建造之外,检修是个非常重要的环节,记得之前看过外国这些过山车的纪录片,每天上午都要检查整个系统,然后工人什么的都要定期(非常频繁)检查整个轨道的。0 `) A5 `4 v2 R$ K+ r" @7 c, G: }
1 |8 ^1 W! q( E2 D8 h/ F2 p( a! N
其实就像车子一样,即使买了个奔驰宝马,过几万公里不保养,啥都废了。楼上哥们儿说的对,有时候不只是质量,工作人员的态度更加重要,国外福利好,生活压力小,所以大部分人心态都比较好,无论做什么事情都很安分,也很敬业,所以相对来说比较可靠。
3 M) `3 v8 E8 u2 T, ^% t8 `9 _0 p  |. e% t; Z0 L5 _  m3 ]
说远了………… 反正这两类东西,我玩过,但是还是比较怕的,不怕一万,就怕万一啊……

说到检修,我想起来以前央视报道过,说什么高铁还是什么的轨道,工人就趴在轨道上检修螺栓。几年前不还有两辆高铁车相撞吗,现在想想就害怕!  发表于 2015-5-20 08:11

小区的健身设施是什么标准?感觉质量很差啊