机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械专业考研是否是更好的选择

常在论坛看到有些年轻朋友问到机械专业考研是否是更好的选择。回答者打击者有之,鼓励者也有之。结合我身边的同学说说吧。
( v8 F9 B' ~# z$ C6 g) M' o来个最牛的,也是我认为完全无法望其项背的。A君,高中跟我同一个宿舍,人高精瘦,国内第一军校电气控制专业本硕博连读。研博期间发表SCI 10+ ,学术大牛。经航空某副总工程师推荐,加入在某军第一院士团队,做航母TSQ项目。
3 t( Q- W% q2 h- W) E! X3 lLZ本科211,硕士在另外一所学校。我研究生同学毕业后普遍在央企军工院所、国企、高校辅导员、外企等,待遇分布偏差不大。10W左右,毕竟只有3Y多。本科学校的研究生同学毕业后进入的普遍是国企或者沿海某些单位,待遇也将近10W。0 L5 d9 C1 {$ R( ~4 ^
本科同学毕业后工作的,根据同学们的反馈统计,上10W的不多,大部分在私企工作,与他们的联系也不是很多。
) H: k# _9 {9 U0 j( q8 O2 u- w7 d+ t窃以为,如果真是适合学术型的,那么本硕博一直读下去把。% \! |% A! A  }$ y2 ]+ G
如果是“投机型”‘混混型’,那就往好学校去读吧。并且我们认为,选择那些学校名气大,哪怕专业排名不是很高的,都比超过专业排名高但学校排名不佳的选择效果好一些。
# }: Y! [/ w8 C4 j/ E) n

个人也讲究品牌,你从一个“知名品牌”的学校出来,人家也愿意给你更好的待遇。

已经选错,只能走下去啦!

楼主,硕士学校在哪个区域?7 c' F7 ~+ U( d4 p: m) V* {& N
本科在哪个区域?

都不是北上广,内陆。  发表于 2015-5-18 10:49

纠结于要不要再战考研,不想就此一生
2 F1 Q0 `. b; W3 P% S, \/ r

我也纠结要不要考研  虽然还在工作  羡慕楼主